中3女子です。一年前彼氏と別れました。理由は彼が別の人を好きになったからです。こ…

回答4 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/04/18 15:33(更新日時)

中3女子です。一年前彼氏と別れました。理由は彼が別の人を好きになったからです。これは彼だけが悪いのではなく、私も彼も恥ずかしくて学校で話せなくなってしまったのと同じ理由でデートなど一回も行っていませんでした。でも私は別れた後も彼のことが好きだったので迷惑かなと思いつつも今年のバレンタインをあげました。その時に聞いた話なのですが、彼にはもう好きな人はいなくなったということを知りました。私にもチャンスはある?と聞いたところ、、、、可能性はあると言われ諦めないことを決意しました。そして今までは違うクラスだったのですが今年最後同じクラスになれました。そして小さい学校なので私たちがつき合っていたことと私がまだ彼を好きということは学年全体が知っていました。知っている人たちは私のことをかげながら応援してくれています。
彼はいわゆるツンデレ男子というやつです。でも彼が友達に私のことでいじられると「おまえマジでやめろほんと、、、」とにやけた顔でいうのです。   ちょっとデレけちゃったんですけど、学校で話すにはどうしたらいいでしょうか、あと告白するとしたらどんなセリフがいいのでしょう。シチュエーションとセリフの例をお願いします。

タグ

No.4281675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じことの繰り返しにならないように、まず直接話せるようにならないと何にも始まらないと思います。
同じクラスなんだから気軽に話せるようになったらいいですね。
それからじゃないですか?告白とか。

No.2

全くもってそのとおりです……。
直接話せるようになりたいのですが話題がないんですよね…一年くらい話してないので何を話したらいいのか分かりません…。

No.3

ちなみにホワイトデーはなにかあったのかな?
あと諦めなくて良いといったのは彼ですか?友達ですか?

No.4

彼です。可能性はある?と聞いたところあると答えられました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧