『人生は一度きり』という言葉がありますが、 したい事だけを貫いていいのでしょう…
『人生は一度きり』という言葉がありますが、
したい事だけを貫いていいのでしょうか。
『いつでも会えるからまた今度ね』と言っていた知人が自死しました。会わなかったことを後悔しています。
元カノと好きだけど別れて、たまたま連絡を取って会うことになりそうですが、今僕は彼女がいます。喧嘩別れしてお互い好きなまま別れたことが発覚しました。その時喧嘩したことに対してもお互い謝罪して謝りました。
元カノと会うべきか、会わなければまた後悔するんじゃないかと悩んでいます。
世の中には、彼氏彼女、夫婦間でも浮気、不倫できる人もいます。できる人は葛藤しないのでしょうか。理性で動いてるんですか?
後悔しませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人生は一度きりだけど
とりあえず何でもかんでもやる事とは違わない?
元カノと会うのも良いけど、それで今の彼女と喧嘩別れしても良いなら
会いなよ。
人生は選択の繰り返し、それにより良いことも悪い事も起こる
長く生きてると 何万人もの人と知り合い/忘れる
今日楽しく会話した人も二度と会わないかもしれない
自分の周りにはいつも多くの人がいるけど それは同じ人じゃない
流れて過ぎ去っていくものは追いかけないほうがいいかも ?
一度きりの人生を 「どう」生きるか が大事なのでは?
私は人生一度きりだからこそ正しく生きたいですけどね
知人は人を騙しボロ儲けしてウハウハな人生です
あと「自分に素直に」「自分らしく」とかで不倫してる知人も居ます
どう思います?
したいことをするのが人生を幸せに生きる秘訣ではありますが。
条件があります。
それは、悪いことをしてはいけない、ということです。
悪いことをした人間は、問答無用で不幸になります。
基本的には
生き物を無意味に殺す。
人の物を盗む。
ですが。
不倫をする。彼女がいるのに、他の女性と付き合う。
それは良いことですか?
悪いことですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 389HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 202HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 195HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧