バンド内恋愛について。女です。バンド内で女3男2、そして私以外でカップル成立、練…
バンド内恋愛について。女です。バンド内で女3男2、そして私以外でカップル成立、練習中ハグしたりとイチャイチャ、ほぼWカップル+私。帰りは前まで女子グループ、男子グループだったのが、今はカップル1カップル2、その後ろに私、という状態。孤立感も相まって凄く息が詰まります。バンド内はみんな友達なので、カップルのひとつはできる前に友達から相談をうけてましたが、バンド内でしょ?大丈夫なの?、と聞いたらん〜まぁ、他のみんなが気まづくなるだけだし、と。そして実はその友達が好きな人を私も好きになってしまい、その人にも友達にも気持ちは隠していたけれど、ついにそこでカップルが成立してしまって……。割り切ったつもりでいたけれど、目の前でイチャイチャを見せられるのは凄く辛い。まだあとのバンドメンバーが出来てなければ100歩譲って大丈夫かもと思えたけれど、そこもカップルとなるといよいよ立場が無くなくなってしまって。初めは相談を受けたカップルの存在しか知らなかったのですが、結局知ってしまい。私が可哀想だからばらさないでおこうと思ったけどバレちゃった。と。正直しんどいのでバンドで、プライベートや放課後の打ち上げ、的なものはなるべく断る方針で距離を置きたいのですが、、私はどうすればいいでしょうか。
またこの状況をどう思いますか?ちなみにバンドは週1で今年3年なので辞めようとは思ってないです……。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あのね、そんな辛い環境でね、何でわざわざ続ける必要があるのかな?
明らかにバンド内恋愛が生じたとしても絶対1人が辛く環境じゃないですか
分かりきってる事で悩み楽しいはずのものが楽しめないならそんな環境見切りつけて違う環境探した方があなたの為じゃないですかね
友達に関してもそうですが、自分達が幸せならスレ主さんに関して全然配慮がない様に思えます
所詮は仲良しバンド、楽しければ良いかもしれないけど苦しんでる仲間の気持ちを気にかけずならその程度の関係性でしかないという事です
僕がそんな状況のバンドとか仲間内ならば、静かに距離を取り様子を見ます。そんな思いやりが無い人達とこれ以上仲良くしたとしても良い関係は築ける気がないから
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧