自分がゲイなのではないかと思い始めました。 同級生の男子に恋をして、なんだか流…

回答2 + お礼1 HIT数 130 あ+ あ-

2025/04/18 00:37(更新日時)

自分がゲイなのではないかと思い始めました。
同級生の男子に恋をして、なんだか流れで告白してしまいました。
本人だけでなく、もう一人相談に乗ってくれる友達がいるのですが、その会話履歴を親に見られて、全てバレてしまいました。
母親曰く、「相手は驚くし迷惑だよ」とのことです。
実際その通りなのですが、もう隠すしかないのだろうか。
毎日偽りの笑顔を貼り付けて、精一杯「普通」を演じなければいけないのだろうか。
そんな事を考えていると、毎日胸が張り裂けそうです。
友達と話すとき、特に相手が知っているとなると、手の震えが止まりません。
もういなくなったほうが楽になれるのでしょうか。

タグ

No.4281779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-18 00:07
匿名さん1 ( )

削除投票

ゲイ自体はおかしい事ではないですよ。
ただ正直時代は追いついていない感があるので、国内ではまだみだりに公表とかはしない方がいいよね、というレベルだと思います。

性嗜好の問題と思うと複雑でデリケートな感じがしますが、小柄な女性しか愛せない、黒髪の女性しか愛せない、関西弁の女性しか愛せない……そういう人たちもいます。
本質はそれらと同じことではないかな。
少なくとも、ものすごく恥ずかしくて迷惑で、それこそ消えなきゃいけないような嗜好ではないと思います。

告白した彼の反応はどうだったんでしょうか?上手くいくといいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ゲイだろうが何だろうが考えすぎなくても良い思います。告白する分には問題ないです。相手が女性でも男性でも振られることはあります。自分の気持ちを押し付けなければ大丈夫です。告白された人も困惑はしても迷惑はしてないと思います。親は色々言うかもですが、今は時代が違います。理解も進みました。今は振られて落ち込んでるんでしょう。今後、あなたを好きになってくれる人が現れるはずです。悩む時間があったら筋トレ!マッチョの方が男性にモテる!筋肉は大抵の問題を解決します!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
相手に返事は聞きませんでした。
今まで友達だったので、関係は変えたくないんです。
かなわない恋に執着するつもりもありません。
きっとその人も、自分が愛せる素敵な女性を
見つけてくれると信じています。

No.1

ゲイ自体はおかしい事ではないですよ。
ただ正直時代は追いついていない感があるので、国内ではまだみだりに公表とかはしない方がいいよね、というレベルだと思います。

性嗜好の問題と思うと複雑でデリケートな感じがしますが、小柄な女性しか愛せない、黒髪の女性しか愛せない、関西弁の女性しか愛せない……そういう人たちもいます。
本質はそれらと同じことではないかな。
少なくとも、ものすごく恥ずかしくて迷惑で、それこそ消えなきゃいけないような嗜好ではないと思います。

告白した彼の反応はどうだったんでしょうか?上手くいくといいですね。

• << 2 ありがとうございます。 相手に返事は聞きませんでした。 今まで友達だったので、関係は変えたくないんです。 かなわない恋に執着するつもりもありません。 きっとその人も、自分が愛せる素敵な女性を 見つけてくれると信じています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧