自慰がきっかけでedになることがありますか? もしある場合、治し方として頻…
自慰がきっかけでedになることがありますか?
もしある場合、治し方として頻度を落とすことは効果があったりするのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の元彼がなかなか固くならず、挿れてもいけず、原因は何だろうと考えた時に、自慰しすぎなのかもしれないと本人が言ってました。
毎日のように手でしてたそうです。
私とそういうことをするようになってから頻度落としたそうですが、なかなかうまくいかず、気まずくなり別れました。
元彼は私が初彼女だったので童貞、私は元彼の前に2人経験済みでしたが、こんなことは初めてだったのでかなり悩みました。
その後違う人と付き合いましたが、やはりちゃんと出来るし、ダメだったのはその元彼だけなので、私のが緩すぎるとかそういうわけではないんだと思います。
自慰しすぎてできなくなったりすることもあるようなので気をつけてください。
1日に何十回もし続けているのなら、セーブした方が良いですが、一般的な平均回数として1~3日に1回くらいなら特に問題は無いと思われますが、個人差が大きく絡みますから一概に言えません。
ただ、多くの人が「オナニーのやり過ぎ」と言う文言に対するイメージをネット情報からのみ得ている点に留意が必要です。
医学的観点から考えても、多くの要素が複雑に絡む精神的・肉体的問題ですので、短絡的な考えは避けるべきです。
環境や習慣を変えてみるのも、ひとつのアプローチにはなるかも知れませんが、やはり専門医に相談する事が賢明だと思います。
他人が上手く行ったからと言って、同じように上手く行く保証はありません。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 410HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 214HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 179HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 236HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧