SNSで勝手に私の事を書かれてしまった時ってどうしたらいいでしょうか? 学生時…

回答2 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2025/04/18 01:28(更新日時)

SNSで勝手に私の事を書かれてしまった時ってどうしたらいいでしょうか?
学生時代からの付き合いの男友達がいます。
彼が甘い物が食べたいと言うのでカフェに行って聞く事を私が提案し、一緒にカフェにいきました。お互いの仕事の話をしていました。
しかし、後日彼のXを見ると、「この女からカフェ行こう~ってグイグイ来られたw 俺の事好きなのかなw」というコメントと共に私の首から下が映った写真を載せられていました。
フォロワーさんが「その女は絶対下心ありますよ!告白してくるんじゃないですか?」と言い、盛り上がっていました。
彼に あの投稿を見て嫌な気持ちになった。私は友人としての好意はあるけど異性としては見ていない。 と伝えました。

彼はその投稿を消す気もないし、そんなにその投稿の内容を覚えているなら俺に多少は気があるんじゃなの?普通はサラッと流す話なのにいつまでもネチネチと。お前変わってるよ。 と言われました。
あまり真面目に話を聞いてくれず、私が彼に猛アタックしていると捉えていました。
彼の友人に動画の配信者さんがいて、友人の配信で私の下の名前や「私が彼にアタックしている」という現実には起こっていない話を付け加えて色々と喋ってしまったそうです。
友人間の事ですし罪とかには問われないと思いますが、どうしても引っかかってしまいます。
カフェに行こうと言っただけで猛アタックになるんでしょうか?
無断で写真載せられたり嘘の話をSNSに書かれるのってあるあるなんですか?

タグ

No.4281809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 グイグイに見えるような言動があったのかもしれないし私にも非があるかもしれないですよね。
そう考えたら彼は被害者ですし…。
私から謝らなきゃなと思います。

No.4

>> 3 卒業後しばらく会ってなくて数年ぶりに会ったんです。
ありがとうございます。
距離を置きます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧