LINEミュージックに友達からグループで招待され、辞めたくても辞めれない状況にな…

回答1 + お礼1 HIT数 60 あ+ あ-

匿名さん
2025/04/18 20:20(更新日時)

LINEミュージックに友達からグループで招待され、辞めたくても辞めれない状況になってるメンバーはどうすればよいですか?

娘の同じ学校の友達で、仲良い訳でもなく、誘われて入ったあと、すぐ辞めようと思い他の一緒に入ってる友達に相談したら、焼肉でも奢れば良いんだよと切れられたようです。

相手が拒否しないか、辞めない限り辞めれなそうだねとも言われていて、

困ってるようです。

お金もかかってるし悪いから、お菓子などしょっちゅうもって行ったり、遊びに付き合ったりして、大変でした。

そもそも、自分でLINEミュージックを無料で登録できる時の誘いで、やらなくても大丈夫で、言われて断り方も知らず皆入るからそのままの流れで入ってしまったように感じました。

今は、学校も別になり、会えない状況で、何年も困ってるようです。

周りも心配してくれていて、色々寄り添ってくれてるのですが、もう、そのままにするしかないでしょうか。

良かれと思って誘ってくれたのかとは思いますが、辞めたくても辞めれないし、入りたくなくても入らないとならないような雰囲気の、グループのあるあるで、そうゆうのが得意でもなく、有難いけど迷惑な現象ってどうすれば良いですか?

その友達が嫌ではなく、でも、拗れる元になる事をされるのは、親達からしたら迷惑で、娘も誰なのか言わないし、困ってることしか言わなくて、こっちも困ってます。

その事案だけでなく、グループによっては、迷惑な現象を良かれと思ってする人って沢山いるかとは思いますが、良い現象を起こすグループの方が居心地が良いんですよね。

拒否してくれない限り穏やかに辞めれないなら、早く拒否して欲しいです。

本人1人でLINEミュージックに入る方がお金もかからなかったし、気持ち的にも楽だったけど、やり方の無知や、世間しらずで、その事で心身に影響がでたり、お金もかかってしまいました。

タグ

No.4281845 2025/04/18 02:24(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2025/04/18 18:10
匿名さん1 

辞めるしかないよね辞めたいなら

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2 2025/04/18 20:20
お礼

>> 1 どうやって辞めるかなんですよね。

焼肉行こうって言うか、金額の半分ぐらいのお返しをもっていくか。。。

同じように入ってる友達がどうするかは分からないし、遊んでる場合でもないし、悪い事に付き合う事にも興味もなく。

同じように困ってる状況なら皆でお返しをして後腐れなく辞められるのでしょうが。

有り難かったねで、穏やかに事をすませたいです。。。

うちは、誰かを心配したり、何かする時は、嫌な思いをお互いにしないように声をかけたりするんですが、人によっては、裏があるので怖いんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する