知人が電話ごしに咳をしていたんですが、どうしても逢わないといけない場合い、うつら…
知人が電話ごしに咳をしていたんですが、どうしても逢わないといけない場合い、うつらない為には どうしたら良いでしょうか?
凄く良い人ですが、
今 風邪をうつされたりすると治療もしてるので困ってしまいます。
私に逢う時、咳をしてる事があり、風邪なのか、喘息なのか?肺炎なのか?100日咳なのか?怖くなります。コロナだったら最悪です。
知人は仕事で無理もしてると思います。
喘息であっても
あまりにも咳をされると何かしら
菌が放たれ空気が悪くなりうつる可能性があるので心配です。
他に風邪を引いてない方に来て頂きたいんですが、お願いしても大丈夫でしょうか?
もし連絡して、まだ咳をしているようであれば 別な方をお願いできないか?聞いてみます。書類を書く関係で来てくれますが、向こうが風邪だと困ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
1さんは 咳していても他人に気をつかわない人なんですか?
咳やたらすると 他人に移さない為に 皆マスクするじゃん。
1さんみたく神経質じゃなさすぎる人も
時と場合いによっては
迷惑な人になる。
咳をゲホゲホする人
誰も好きじゃないよ。
話し聞くだけで汚く感じるレベルの人もいた。
感染力強い咳だったら
どうしてくれるんですか?
人に会わずとも、郵便対応で終わらせたら?
外に出たら咳してる人もコロナの人も沢山いるので、家に引きこもっていたらいいと思いますよ。
- << 2 書類の間違いやミスを防ぐ為に 来ると思います。 つか、きちんと病院行って客に移さないように気を引き締めるなど。 前回 軽く風邪うつされたので不安になります。 咳あまりに出る人は 普通の状態ではないです。どっか体が悪いと思います。 私の親も、ゲホゲホいつも病的に咳してマスクしない鈍感な人から、うつされ 体調を何度も悪くしてました。 咳出る方は 周りへの配慮きちんとしてほしいです。 うつる物でないとしても、空気悪くなり うつる場合いがあります。体調管理きちんとしていただきたいです。 こっち体完璧じゃないし治療に影響出るのが一番困る。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧