専門学生です。 去年の担任の先生との溝が深まるばかりです。 自分は昨年度…
専門学生です。
去年の担任の先生との溝が深まるばかりです。
自分は昨年度、価値観の違いからか担任と考えが合わず、度々言い合いになってました。先生の指示に従わなければいけないのは分かってますが、どうしても納得ができなかったんです。
そして春休み直前、担任の先生に「休学届けください。来年も〇〇先生が担任になる可能性が少しでもあるなら休学します」と突き放してしまいました。
そして春休みに入る2日前は無断欠席して、担任の先生(昨年度のクラスメイト)と過ごす最後のホームルームも欠席しました。来年度のことについての話をしなければいけないという理由で、結局のところ後日呼び出しを喰らいましたが…
春休み中に頭を冷やして、今になって申し訳なさが出て来た今日この頃です。
しかし昨年度の最後のホームルームで、担任からクラスメイト一人一人にメッセージカードを渡していたらしいです。後日呼び出されたときにすら渡されたなかったということは、自分のは作ってすらなかったんだと思います。他のクラスメイトのは綺麗にラミネートされてて、落ち込んでしまいました。
たしかに自分が間違ってた部分もありました。けど担任からすれば自分はどうでもいい存在なんだということを再認識もしました。
立ち直り方を教えてください。
タグ
No.4281866 2025/04/18 05:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧