ゲーセンで店員さんの声かけに対して、無言で店員さんを見てからその場を去った時に、…

回答5 + お礼5 HIT数 141 あ+ あ-

2025/04/18 10:50(更新日時)

ゲーセンで店員さんの声かけに対して、無言で店員さんを見てからその場を去った時に、会釈すらしないんだ、本当にコミュ障だよねと友達に言われちゃった。
笑って言われてるうちに直さないとダメなのは分かってるけれど、どうやって直せば良いか分からない。

タグ

No.4281907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはコミュ障とは関係無いと思う。
特定の人とコミュニケーションが取れていればそんなに不都合は無いし、知らない人間から声を掛けられたからといって愛想よく返さなきゃならないという義務もない。

そもそもコミュ障なら一緒にゲーセン行ける友達なんていないと思うし。

No.2

そのような環境下で過ごしていたので

難しいのかな

いまの世の中コミュ障でも
そんなに弊害ないでしよ

でも本当に変えたいなら
意識して
声出ししないとね

No.3

何を言われてその対応をしたのかわからんけど、会釈するくらいタダやで

No.4

>> 3 クレーンゲームで景品取れた時に、近くにいた店員さんが、おめでとうございますって声かけがありました。

No.5

>> 2 そのような環境下で過ごしていたので 難しいのかな いまの世の中コミュ障でも そんなに弊害ないでしよ でも本当に変えたいな… 弊害はなくても、一緒にいる友達からしたら恥ずかしいみたいです

No.6

>> 1 それはコミュ障とは関係無いと思う。 特定の人とコミュニケーションが取れていればそんなに不都合は無いし、知らない人間から声を掛けられたからと… ゲーセンに限らず、店員さんに対しての態度が悪い、まさにコミュ障って感じって言われます。
思い返せば友達は皆店員さんに対しても丁寧に対応してます。
皆そうだから、まともに対応出来ない自分がおかしいんです。

No.7

元ゲーセンで働いてましたが、主のようなお客さんは沢山います!ごめんなさい、私は働きながらこんな物にお金使うなんて変な人たちだなーと思ってました。だから返事がなくても普通というか、大丈夫です。私も普通ではないので、働いてるスタッフさんがみんなそうではないですよ。おめでとうございます、と言われて嬉しくてお金落としてくれるなら言ったほうが店としてもいいんです。友達の助言もその通りなんだけど、あんまり気にせずゲーセンで遊んでくださーい!

No.8

逆になんで無言なの?
店員さんは勇気だしてあなたに声かけてるのに

No.9

>> 7 元ゲーセンで働いてましたが、主のようなお客さんは沢山います!ごめんなさい、私は働きながらこんな物にお金使うなんて変な人たちだなーと思ってまし… 店員さん経験のある人からのコメント参考になります。
友達が言うには、店員さんも仕事なんだから、ウザそうにするのは失礼だし客側も最低限のマナーは必要だ、と。

No.10

>> 8 逆になんで無言なの? 店員さんは勇気だしてあなたに声かけてるのに 何でおめでとうって言ってくるんだろう?と思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧