犬飼ってる人、飼ってた人に聞きたい 俺は飼ったことないんだけど犬は好きだし散歩…
犬飼ってる人、飼ってた人に聞きたい
俺は飼ったことないんだけど犬は好きだし散歩もしてみたい
ただ、散歩すると同じく犬を散歩してる人や犬好きの人に話しかけられたりするイメージがあって、言い方悪くなるけどちょっとめんどくさそう
実際面倒に感じたりはしないの?
ちなみに犬買う予定はないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎日の散歩が苦でない人。
昔飼っていたけど、マナーが悪い人が結構いる。
フン持ち帰りのルールが出来たけど、袋や鞄を持っているだけで
持ち帰らない人。
他人の家の駐車場や玄関前で、糞尿させて(フンは持ち帰るけど)
その犬の後に来る散歩犬は、皆同じようにするという習性があるので、
迷惑を掛けられることが多々ある。
糞尿させることは、一般人からは犬のトイレに付き合うことと思う。
なので、家の前でする飼い主は、人の家の前を犬のトイレと考えていると思う。
飼い主の自分の家の前では、させないのが腹が立つ。
犬の中には、自分の家の庭にはしない犬もいる。
一番飼い主としてはダメな飼い主は、
「犬が~」と、犬のせいにして、家の人に見つかって注意されても
謝罪しない人。
散歩している飼い主によるのが多い。
挨拶しても会釈のみ、きちんと挨拶する、会うと犬同士が喧嘩になる等。
周囲に迷惑をかけない人が、飼い主になるのがいい。
散歩は婆ちゃんの仕事でたまに付いてってたけど確かに話しかけられてたな
婆ちゃんは話好きだから楽しそうやったけど待たされてるわらわとお犬は耐え難い苦痛やったわ
話長すぎてうちの犬地面に伏せとるし
そちは会話がだるいということでもし飼い主とエンカウントしたら挨拶だけしてあとはお犬同士のケツの匂いの嗅ぎ合いが終わるのをどっか宙を見てるか下の犬見てるかして待てばよい
削除されたレス (自レス削除)
私は犬を飼っていて、朝晩散歩行ってますが、確かに他の飼い主さんとの会話は苦痛ですね😅時間帯が一緒だと大体出くわすから、微妙に時間やルートを変えたりしてる。そもそも、散歩中に会うってだけでそんなに親しくも無いのに、毎日毎日話すことなんて無いからね…😓
犬好きな自分。散歩してるとたまに話しかけられる。面倒とは思わないかな。
むしろ可愛いといってくれてる!!!と感激(笑)
子どもに話しかけてくる人いるけど、あれと似た感じ。
自分の子に話しかけてこられて迷惑と感じたこと無いな。(小さい時)
自分もたまに話しかけちゃうし😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 418HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧