大食いの女性は嫌われますか。 マッチングアプリで知り合った、気になってる男…

回答8 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/04/18 13:11(更新日時)

大食いの女性は嫌われますか。

マッチングアプリで知り合った、気になってる男性からのLINEを見たら、「ちょっと引く」と言われました。

ラーメンを2杯食べた後にミスドのドーナツ10個食べたことを話すと、「ちょっと引く」と言われてしまいました。
その後の会話も少しそっけないです。

決して太ってるわけではない(体型維持のため普段は調整してる)とはいえ、あの時ラーメンとドーナツを食べなければ、こんなことにはならなかったのか。
世間話だと思って話したのが悪かったのか。
生理前とはいえいくらなんでも食べ過ぎたのが悪かったのか。

タグ

No.4281968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食費高くつくし

No.2

具体的にどのくらい食べるのかは会う前にわざわざ話す必要なかったと思いますね。
口頭や文面で説明されるより、実際その場面を見てどう思うかですから。

文面だと引くけど、実際に美味しそうに食べてる姿を見たら驚いたけど食べてる姿可愛いなあとか思ってもらえたかもしれませんし。
まあ何しても無理ってなら、その人とは縁がなかっただけなので、一緒にいても素が出さなくてしんどくなると思いますよ。

No.3

全部糖質なのが気になりますね
ラーメンチャーハンセットとか
焼きそば定食みたいなのも
この人の栄養知識大丈夫なのかなと
思ってしまいます
体型維持もそうですが病気になり
あとで金とられますよ

No.4

食いつくし系だと思われたんじゃない?
食いつくし系は男女問わず嫌われる

No.5

3さんに同意

結婚して子供を育てるとなった時、主さんは食育できる?
炭水化物やジャンクフードだけじゃなくて野菜や果物、お肉や魚のおいしさを教えてあげられる?
結婚となると、そういう部分は気になるよ
自分が頑張って子供の好き嫌いを減らそうと思っても、片親が主さんの食生活みたいな感じじゃ協力し合えるかな?って思ってしまう

No.6

沢山食べるくらいならともかく、
その量はさすがに心配だから引くかも

No.7

私は大食いの人好きだから、わあすごーい!見てみたいとか思っちゃった。
好きなものを沢山食べられるなんて幸せじゃん。
毎食毎食、大食いで炭水化物しかとりませんよなんて言ってないのにみんな栄養のこと考えていれこれ言ってて優しいね。
他人のことなんだから好きに食べさせてあげたらいいのに。

No.8

本音の感想だから仕方ないかと。引かれた事に対して何が悪かったかを考えたいなら、その人にとっては引くほど食べてる事になるよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧