パートナーと死ぬほど別れたいって思った時ってどんな時ですか?

回答6 + お礼4 HIT数 118 あ+ あ-

2025/04/18 15:42(更新日時)

パートナーと死ぬほど別れたいって思った時ってどんな時ですか?

No.4281973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気されたとき

No.2

死ぬほど別れたいって思ったことはないけど、熟年離婚もあり得るか…っていう気持ちが掠めることなら何度かあります。嫌味や偏屈な発言で子供を攻撃した時とか、病気の子供を私一人に押し付けて「俺うつるの嫌だから」と宣って一人出かけた時とか、自分は愚痴るくせに私の育児の愚痴を聞いた時に何故か自分の母親の賛辞(親からそんな愚痴聞いたことないよね。すごいね、頑張ってくれてたんだね・と言われた)を始めた時とかかな。なんか書き出してたら死ぬほど別れたくなってきたわ。

No.3

>> 1 浮気されたとき そりゃそうですね

No.4

>> 2 死ぬほど別れたいって思ったことはないけど、熟年離婚もあり得るか…っていう気持ちが掠めることなら何度かあります。嫌味や偏屈な発言で子供を攻撃し… 色々並べてしまうと腹が立って別れたくなりますよね。すみません

No.5

意見の違い。

No.6

もう無理って思った時

No.7

>> 5 意見の違い。 意見の違いってどんな内容ですか?

No.8

>> 6 もう無理って思った時 積もり積もった時って事ですかね?

No.9

>>8

積もり積もった時もそうだし、短かったとしたも、この人とは合わないと分かってしまった時かなぁ。

何かがキッカケで冷めてしまう時はあるからね。もう無理となったら一緒に居ても楽しくないし、むしろさっさと別れたいよね。

No.10

DVと不同意性交で、妊娠し
流産。21歳で子供の産めない
身体にされた時。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する