うつ病で3年休職し、今年満期が来て退職。少し心に余裕ができたけど、何か仕事しなき…
うつ病で3年休職し、今年満期が来て退職。少し心に余裕ができたけど、何か仕事しなきゃなぁと、旦那に、子供に申し訳ない気持ちが消えない。
だけど、明日旦那の会社イベントがあってそれに子供を連れてきてみたら?楽しいから。。。と言われ、連れてってあげたいなと思いつつ。。。
今妙に体調悪く、過呼吸状態。
あぁ、私って、全然。。。だめだったんだなぁって実感。
私も同じ会社だったから、尚更。。。知ってる人もそれなりにいるしなぁ。。。
でも、子供のために頑張りたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは過酷すぎますね!
骨折してた人に明日運動会あるから来てみたら?って言うレベル
しかもうつ病が寛解してる訳でもないんでしょうし
行かない方がいいですよ、立ち尽くして動けなくなる可能性の方が高い
>> 1
まぁ、傷病手当もらうために通院していたものです。
病院がさらにストレスで、退職と同時に通院やめて、穏やかに過ごしてました。
日頃は、子供5人育てて、普通に生活してるつもりでした。
でも、こんな声をかけてもらって、いざとなると。。。
あぁ、私って変わってないんだって気づいたんですよね。
そう言えば、買い物一つでさえしんどかった。
少ない時間帯選んでた。
子供の授業参観も、そういえば過呼吸気味だったなぁ。
今日やる気ないわ。。。っていうグダグダしてた日、どれだけあっただろう。
ただ、めんどくさがりだと自分で解決してたけど、これらは全部メンタルが正常ではなかったんでしょうね。
正直にいえば、しんどいです、明日。
大きい会社なので、もちろん知らない人も沢山いるんですよ。
しかも、旦那とスタッフしてる人たちは、私や子供達にいつもよくしてくれてる方達。そういう部分では生きやすいんですけど、やっぱり自分の課の人がいたら。。。
そもそも、会社みるのもしんどくないか。。。
と思いますね。
私、上司から、仕事をガンガン詰められ、できなかったら、なぜできないの?と詰められ、1人で抱えさせられてたんです、育児時短な上に、残業できないのに。
最後には、手順書をメモ程度に作ってきてと言われて見せたら、
何これ?このレベル?
と言われて、大人しい私はブチギレました。
課長がメモ程度もってこいと言いました。
でもこの程度かといわれると、わたしはこれ以上できません。
また、なぜできない?できないならできないといえ!と言いますが、私は半年前からできませんと訴えてました。
でも、誰1人協力はしてくれないし、それでもなんとかやるんだ!と言ったのは誰ですか?
とまで言ったら、課長は黙ってました。
でも、私もフリーズです。
自らフラフラと保健師さんの元へ行き、旦那が呼ばれ、そのまま自宅へ。
それ以来3年間休み続けました。
そうなった日までの半年間、私は限界だったと思います。限界を、半年続けたと思います。
その会社に出まくって、建物みるだけでも嘔吐しそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧