結婚を前提に2人から告白されました。 私は次付き合う人とは結婚を考えているので…
結婚を前提に2人から告白されました。
私は次付き合う人とは結婚を考えているのでなるべく多くの情報が欲しいと想い2人には他にも考えている相手がいることを伝えてそれでもいいと返事をもらって仮のお付き合いとして見て貰っています。子供の事も考えていても年齢からしても不妊治療が必要になるかもしれないので2人と体の相性も確認済みです。
一人は遠距離ではありますが家族目線でお互いに尊重しあって楽しい会話も真剣な会話も出来る人で知り合いも多く今の仕事を辞めても別の仕事の工面もちゃんと出来る人ですが連絡があまり取れず1日に2.3回の連絡で少し寂しいのと私は吸わないのですがたばこの匂いがキツすぎて会っているときコンビ二よってとかタバコ吸える場所探してとか私自身蒸せてしまうくらいヘビースモーカーなのが少し苦手です。
体の相性は微妙…気持ち良くはないけど私の性癖を知っているのでテンションは上がります。
二人目は私の事を凄く考えてくれてもう好きアピールが凄い人です。手は必ず繋きたいひとで人前でもイチャイチャしてきます。真剣に結婚の事を考えてくれているので今の職場を辞めて転職活動してくれています。回りの人から好かれやすく人懐っこいせいか先輩後輩両方から慕われています。でも去年好きだった元カノに突然フラれてお金も盗まれて家を追い出されたので女性不信のせいか何かあると元カノと重ねてくる。今の時点で転職できてないし生活も安定してないのに子供を作ろうとゴムつけないでしようとしてきて説教したら独占欲と理性が…といって謝られました。
2人もといい人な部分もあって好まない部分もあるので判断がなかなか出来ません。
なにかヒントやアドバイスがあれば嬉しいです。
タグ
二人に絞る必要はないし別の人も選択に入れた方が良いかと。
俺から言わせればどっちもなしですね。しいていえば後者の方が更生の余地は感じるけど所詮前者よりはマシってだけ。
良い人なんて2分の1で決まったらよっぽど幸運に恵まれた人だと思いますよ。
先程の件とダブりますが、色々大事な条件ありますけど最後にモノを言うのは人間性だと思います。
これは結婚だけじゃなく人事採用も一緒だと思います。
重要なのは何が出来るかではなく、会社の役に立とうという気持ちがあるかどうか。
自分が何が出来るか、自分のためになるかばかりで、会社の事を考えられる奴は僅かです。会社が本来求めてるのは後者です。
ここで上から色々言ってる人いますがそういった人の言う事なんて聞く必要はありません。その人が何歳でどんな仕事してるかどんな人生送ってきたかなんて分かったもんじゃない。
結局あなた自身が一番あなたの事分かってるわけですしね。
二人とも、経済力は?
そして、主さん自身の経済力は?
前者は煙草はやめられる、若しくは減らせますか?
遠距離とのことですが、
>今の仕事を辞めても別の仕事の工面もちゃんと出来る人
って、結婚するなら主さん側に来てくれるのかな?
後者は転職活動中?
前職はもう辞めてるのかな?
次を決める前に辞めちゃってるなら、計画性が無さすぎなのでやめた方がいい。
辞めずに転職活動もしてるなら、少なくとも次の仕事が安定するまでは、結婚も子供ができるような行為も控えましょう。
正直、結婚って生活ですから。
仕事の安定、経済力の安定ってすごく大事。
30代なら、今の貯蓄額も含めて考えた方が良いと思います。