なぜお前らは選挙で自民党を倒そうとしないんだよ。俺らが本気になれば自民党なんて潰…

回答13 + お礼9 HIT数 226 あ+ あ-

2025/04/18 17:37(更新日時)

なぜお前らは選挙で自民党を倒そうとしないんだよ。俺らが本気になれば自民党なんて潰せるんだよ。

25/04/18 16:12 追記
自民党の倒し方。
まず国民民主党と公明党が手を組めばいいと思います。政策も利害が一致してる。そのためにもう公明党に問い合わせしました。
弱ってる自民党と手を組むより、断然良いはず。自民党を倒せるのはもう今しかない。

タグ

No.4282092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう投稿は犯罪になるよ、お気をつけて。

• << 4 日本を取り戻そうよ。🇯🇵
  • << 6 俺は日本国民に優しい日本を取り戻したいだけ。その為なら犯罪にでも何でもなる覚悟。

No.2

君が本気出さないからだよ

No.3

政治にまつわる事を語れる掲示板はお行き…

No.4

>> 1 こういう投稿は犯罪になるよ、お気をつけて。 日本を取り戻そうよ。🇯🇵

No.5

もう国賊だらけのエセ政府には入れません

No.6

>> 1 こういう投稿は犯罪になるよ、お気をつけて。 俺は日本国民に優しい日本を取り戻したいだけ。その為なら犯罪にでも何でもなる覚悟。

No.7

結社作るんだけど興味あります?
日本のためを思う有志で集まって集落を作ります。
日本人のための場所をまず作るんです

No.8

>> 5 もう国賊だらけのエセ政府には入れません だからこそ今日本国民が立ち上がるんだよ🇯🇵俺は日本に生まれて誇りに思う。

No.9

>> 7 結社作るんだけど興味あります? 日本のためを思う有志で集まって集落を作ります。 日本人のための場所をまず作るんです 僕の考えたプランがあります。
追記します。

No.10

>> 2 君が本気出さないからだよ 僕は常に本気。

No.11

公明党自体が嫌いな人も多いから。
だからこの前の選挙で埼玉14区の国民が本気出して落選させたじゃん。

• << 17 それは民主党政権の話。
  • << 19 あれは自民党が足を引っ張ってる。 自民党のミス。

No.12

2009年だったかに、一度自民党を与党から引きずりおろしましたよね。
で、どうなったか?あれで国民の多くの希望が絶望に変わってしまったと思う。
揚げ足取りしかしてこなかった野党には政権運営なんてまともにできはしなかった。

もう一度立ち上がれるだろうか?そして、誰になら任せられるのだろうか?
私にはわからなくなってしまいました。

No.13

スマホをポチポチだけはな
指だけ本気じゃ意味無いんだよ?w

No.14

今の老人が生きている限りは無理。

No.15

自民党は不正さえなければ問題ないからな
野党は不正が無くても問題になっちゃうんだよ、能力が無いから
まぁ自民党と支持基盤はそれに慢心してるよな
じゃあどうすれば不正しなくなるかって話
きちんと金の動きを監査する奴が居ればいいんだよね、それだけなんだよ
第3者機関でね、官僚じゃ駄目だよ

No.16

まず倒す必要がない。

No.17

>> 11 公明党自体が嫌いな人も多いから。 だからこの前の選挙で埼玉14区の国民が本気出して落選させたじゃん。 それは民主党政権の話。

No.18

>> 12 2009年だったかに、一度自民党を与党から引きずりおろしましたよね。 で、どうなったか?あれで国民の多くの希望が絶望に変わってしまったと思… 民主党政権の話じゃないですか

No.19

>> 11 公明党自体が嫌いな人も多いから。 だからこの前の選挙で埼玉14区の国民が本気出して落選させたじゃん。 あれは自民党が足を引っ張ってる。
自民党のミス。

No.20

主さん、さては創価?

No.21

自民党が野党に回った一時期、
あのときは東日本大震災で混乱して、民主党は運が悪かった気がする

No.22

>> 20 主さん、さては創価? 創価ではないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧