私には知的障害とADHDがございます。特にADHDが激しく苦しんでおります。 …
私には知的障害とADHDがございます。特にADHDが激しく苦しんでおります。
私は12年間知的障害の方々が集まる特例子会社にいました。けれども、そちらは去年の夏に退職しました。
退職した後は就労支援継続型B型事業所に通い始めて、そちらはクリエイティブ関係の事業所でイラストや3DCG、ゲーム制作等の業務に携わっております私は3DCG制作に従事しており、その中で3DCGに関連する職に興味を持ち、今月から3DCGや映像に関する夜間専門学校に通っております。
そこで勉強をし卒業後は3DCG関係の会社に再就職したいと考えておりますが、ADHDのことが非常に気になりますADHDの影響でポートフォリオを適切に作成できるか、またMayaの操作を忘れてしまいうまくできないのではないかと懸念しております。それだけではなく、夜間の専門学校なので、今の事業所を辞めて昼間に働こうと考えていますが、一般枠だと知的障害がある上にADHDがあるため、仕事がきちんとできるか心配しています。
私は知的障害とADHDの影響で以前に職を失った経験がございます。日常生活でもADHDの症状が目立っており、また障がい者枠で昼間働きながら夜間に専門学校に通っていることが採用の際にネガティブになるのではないかと心配しています。
とにかく知的障害とADHDが私の人生に影響を与えています。
私はどうしたらいいですか?
タグ
No.4282106 2025/04/18 16:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧