私はある中高一貫の女子校に通う中1です。悩みを吐き出したくてここに書いていきます…

回答1 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/04/18 17:15(更新日時)

私はある中高一貫の女子校に通う中1です。悩みを吐き出したくてここに書いていきます。友達AとBの話です。まずAは塾も一緒だった子なのですが、昨日私がボールペンを忘れた時にAのボールペンを借り、その場で返したが昨夜LINEで返した、返してないで喧嘩になりました。今日学校に行くとAの机にボールペンがあったのでおそらくAが忘れたのでしょう。そう思い、いつものように「おはよう」と言いましたが、その時から目も合わせてもらえません。多分向こうは私がなくしたはずなのに謝らないのが気に食わなかったのでしょう。

次にBです。Bは明るく、私に話かけてくれます。しかし、今日は予習や、テスト勉強をしたかった私は相手の顔も見ず、うん、そうかもね、さぁ、知らない。などとそっけなく返してしまいました。しかもついイラつき、
B「◯◯じゃない?」
私「さぁ」
B「何か言ってよ」
私「さぁ、って言ったじゃん」
と弟を煽るときみたいに言ってしまいました。それから、今日必要最低限(授業のペアになったときなど)話していません。最後に
B「◯◯、今日掃除した?」
と聞かれ、話してくれて嬉しかったのに、
私「したよ」
と人によっては怒ってるようにも見えるように言ってしまいました。

二人と話さなくなり、今までのことを考え、そして私はもしかして嫌われてたのかな?と思うようになりました。
例えば、学校の荷物が多く、机に入りきらない時に後ろの私の机を使うのは良いのですが、私の隣の人の机にかかったら
B「あっごめん。すぐどけるね!(私の机に寄せる)」
私「、、、(了承得てないのにな)」
他にも私が二人の手伝いをして、その後自分のことをしようとしたら、互いのことは待つのに、私を置いて帰ったり、三人でいる時二人だけ早く行って私が走らなきゃいけなくなったり、話に加わろうとしても無視されたりなどなど、今まではあまり気にしないかったのですが一気にに思い出し、かなり参っています。
両親に言うと心配されそうで、先生や他の子に言うと二人の株を下げそうで相談出来ませんでした。

私は何が悪かったのでしょう。

タグ

No.4282114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

感情は大切なものなのかどうか、考えたことはありますか?
もし、感情が友達を叩けと言ったら叩きますか?
それは人としての振る舞いとして正しいことになりますか?
感情に負けることはかっこいいですか?
なんか、色々考えてみてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧