高校に入学して1週間。ご飯が食べられない。 質問を開いてくださりありがとうござ…
高校に入学して1週間。ご飯が食べられない。
質問を開いてくださりありがとうございます。当方、高校に入学して1週間のjkです。高校に入学してから、ご飯があまり食べられていません。食べ物の匂いがするだけで気分が悪くなるようになり、1週間で5kg減ってしまいました。さらに、毎日学校に行く前に涙が止まらず、睡眠が浅くなり、疲れが取れません。
精神的におかしくなってる気がします。
中3の時からおかしいなと思うことはありました。授業中にいきなり涙が出てきたり、ちょっと注意されただけで大号泣したこともあります。中1、2のときはほぼ皆勤だったのに、中3になってから欠席・早退が増えました。そのときは受験のストレスでおかしくなってるだけだと思っていたのですが、春休みを挟んで高校生活が始まっても憂鬱なままで、、、
まだ1週間しか経ってないのに、月曜から高校に行ける気がしません。しんどいです。今も吐き気が止まりません。
通信に転校することも考えました。でも限界になるまで全日に通っといた方がいいという意見が多いです。限界ってなんですか。日常生活に支障が出るまでですか?自傷行為するまでですか?自殺未遂するまでですか?
誰か助けて
タグ
No.4282200 2025/04/18 19:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
具合悪いのは分かるけど
だからと言って自殺未遂するまでかとか
脅迫するような性格は改めないと
何処も居場所無くなりますよ。
学校なら担任や保健室で相談するなり
親に相談するなり方法はあります。
人を脅すのはハラスメントに
なります。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧