みなさんの意見を聞かせてください。 同じ職場の人が、体調不良による通院で金…
みなさんの意見を聞かせてください。
同じ職場の人が、体調不良による通院で金曜の午前中休むことが多く、午後だけ出社します。
月に何度かこのようなことがあり、今日も午後から出社してました。
退勤時に、来週月曜は予定休のためお休みをいただきますと言われたのですが、体調不良で半日出社した直後、以前から決まっていた予定はキャンセルしないというのが腑に落ちません。
別にルール違反ではないのですが、なんかモヤモヤしてしまうのです。
仕事はキャンセルしても、プライベートの予定はキャンセルしないの?って。
タグ
No.4282248 2025/04/18 21:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさんありがとうございます。
労働者に有給休暇の権利が与えられていて、与えられた権利を使用することについては何とも思いません。
その人、予定休の前日か翌日に体調不良を訴えて欠勤したり、通院(前もって予定していた通院ではなく突発的なもの)が生じることが多くてモヤモヤするんです。
有給を取らせたくないというわけではありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧