ママの彼氏が生理的に無理です。 私は高校三年生の女子です。3年前に母から、私が…
ママの彼氏が生理的に無理です。
私は高校三年生の女子です。3年前に母から、私が5歳の時に両親が離婚していたこと、今は新しい彼氏がいること、そして私も一緒に3人で暮らすことを突然告げられました。
母はこれまで1人で私の面倒を見てきてくれて、母を支える存在ができたのは私もとても嬉しいです。
ですが、どうしても受け入れられないことがあります。
1:食事中にクチャクチャと音を立てること。+飲み込んだ後に余韻クチャクチャもあり、普通にきついです。(前に母が言っても治りませんでした。)
2:私が話しているときに被せて話してくること
3:(私の名前)りんってあだ名で呼んでくること。
4:熱あるかもって言ったら、ネットで調べた表を見せつけてきながら「熱の定義は38度超えてからだよ」とか言ってきたこと。
5:自分が物を床や洗面台に落とした時に舌打ちをしたり「もーー、なんなのほんとに。もーー!」って急に不機嫌になるところ。
6:自分の高校時代の成績は対して良くもないのに、勉強のことを話していたら「頼むよ(私の名前)りん」とかきもいこと言ってきたこと。
上記のものが3年間も続いているのでもうおかしくなりそうです。
顔がかっこいいならまだしも、あんまりかっこよくないし、お金もないし、母のことしか好きじゃない人を気持ち悪いと思ってしまいます。最近は家に帰ってきてその人がいたら、最悪な気分になるくらい嫌いです。母が仕事から帰ってくるまで部屋に篭っています。
誰かに共有したかっただけです。読んでくださりありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんに同情する。
多感な時期に赤の他人の男と暮らすことを強制されるなんて……
せめて主さんが高校を卒業して一人暮らしを選択できるようになるまでは、待つべきですよね。
もう、前倒しで一人暮らしさせてもらうとか?
もちろん全額親持ちで。
私からしたら主さんのお母さんが非常識だし。配慮がない最低なお母さんだと思いますね。
まだ成人していない娘の意思も聞かずに思春期の娘とどこの馬の骨かも知らん男と1つ屋根の下で一緒に暮らさせる?
考えただけで気持ちが悪いし、お母さんがヤバいっすね。
はっきり母親に「私は無理です、気持ちが悪くて大嫌いです。」と言った方がいいですね。
それでもお母さんが味方にならないなら、私がトー横行ってもいいか?と言ってみたらいい?
あなたに愛情があれば、普通は娘を優先します。
少なくとも私が主さんの母親だったら、娘の意思を優先します。
よく3年も我慢できましたね。お母さんに今書いている本音を言ったことはありますか?
主さんが一人暮らしできる歳になるまで、母親の新しい旦那とは別々に暮らしてもらえないのでしょうか。
私もシングルマザーだけど、正直気持ち悪いわ。まず母親としての責任を果たせよ。って思ってしまう。
高校卒業したら一人暮らししましょう。
>3年前に母から、私が5歳の時に両親が離婚していたこと、(略)を突然告げられました
こらがよく分からない。
5歳から14〜15歳まで、お父さん不在で何の疑問もなかったの?
それともその時までは、お父さんとお母さんは籍を抜いていたけど、主さんにはそれを伏せて一緒に暮らしていたってこと?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧