転職された方で歓迎会はありましたか? 私は最近転職してもう少しで3ヶ月です…

回答5 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/04/18 23:55(更新日時)

転職された方で歓迎会はありましたか?

私は最近転職してもう少しで3ヶ月ですが、歓迎会のかの字もないので「歓迎されてないのか」と違和感を感じています。
ましてや、数週間後には上司の送別会があります。その前に私の歓迎会は?っと頭から離れません。

どうやったら切り替えることが出来ますか?

タグ

No.4282319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コロナ以来悪しき習慣は減ってると思う

No.2

昨年転職しましたが、歓迎会なかったです!一瞬ここは歓迎会とかないんだな…って思いましたが、そういう類の会が苦手なので気にしてません。1年経ちましたが、プライベートでは遊ぶとかないですが、普通に休憩中話ししたり関係は良好です。

No.3

あったけど、主さんのところは元々歓迎会はやらないところなのかもしれないし、今回はたまたまなかったとしても、主さんだからやらないって訳じゃないんじゃ?
マイナスに考えることはないと思う

3ヶ月働いてみて、周りの主さんに対する態度はどうですか?

No.4

私も試用期間の3ヶ月が過ぎてからの歓迎会でしたよ!
嬉しくはないかもしれないけど、歓送迎会として一括してやるのでは?

会費が経費で落ちるのであれば尚更、うちの会社もそうですが経費の規制が厳しいところは毎度対象者ごとの宴会などしていられないとおもいますよ。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました