好きな人に500円くらいの差し入れをしたら、その日から相手が私のSNSを見なくな…

回答4 + お礼2 HIT数 223 あ+ あ-

2025/04/19 08:25(更新日時)

好きな人に500円くらいの差し入れをしたら、その日から相手が私のSNSを見なくなりました。
気持ち悪いと思われたんでしょうか?嫌われてしまったでしょうか?
それまで3日に一度くらいの投稿を毎回欠かさず見てくれていましたし、もともとちょっかいというか、私の方が先輩なのに「ポンコツですねー笑」とからかわれていてそのやりとりが楽しくもあったのに心なしかその頻度も減った気がします。

私は営業で入社して1年間業績が全く泣かず飛ばずでしたが、2年目に社内で推奨されているノウハウを片っ端から試して徐々に売り上げをあげて何とか汚名返上。いわゆるトップセールスと呼ばれる枠に滑り込めるくらいにはなりました。

今回差し入れした理由ですが、私の1年後に入社した彼はいま、当時の私を見ているかのような落ちぶれ具合で先日部長に連れ出されているところを目撃してしまいました。
上手くいかない辛さもわかりますし、呼び出されるなんてよっぽどだと思ったのでちょっとしたお菓子でも差し入れてあげようと外に出たところ、フロアから出た廊下の隅で色々と言われている様でしたが、その内容がお説教というよりなんというか、部長もその彼が私と重なるところがあった様で私の話をしていた様なんです。
「Aさん(私の名前)の1年前のこと知ってる…?彼女も初めは今と全然ちがって○×△□…」と聞こえたので慌てて立ち去ったのですがどんな話をしたのかとても気になります。
私が戻る頃には話は終わって席に戻っていたので、買ったお菓子を持ってファイト!という気持ちで差し入れしたのですがそれ以降は出だしで書いた通りですし、それまで照れ隠しでチャランポランキャラだった彼がめちゃめちゃアポの電話がけをする様にもなりました。
単純に仕事に集中し始めただけかもしれませんが、ライバル視されたり嫌われる関係性にはなりたくありません。
本人に聞かないとわからないことだとは思いますが、もう今までの感じには戻らないでしょうか?

タグ

No.4282322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原因が分からないと何とも言えないよー。スレ見て考えるなら、部長が主さんの話をしていて、タイミングよく主さんが差し入れしてきた部分に何かありそうくらいなもの。

主さんを引き合いに出して、主さんも1年前はどうこうだったって、取りようによっては、その彼にまだまだ全然ダメと怒られてしまったようなものかもしれないしね。そんな時にタイミングよく主さんから差し入れみたいなさ。怒られてたの聞かれてました的な?

上記は想像でしかないし、何も心当たりがないなら、暫く様子を見ていくしかないと思うよ。怒られて凹んでいるだけかもしれないしね。

No.2

>> 1 そうですよね、、、
私も自分の差し入れのタイミングがすごく気になっていました。
私はただ純粋に励ましたかっただけなのに。
せっかく仲良くやっていたのになー。

そもそも恋愛するために仕事してる訳じゃないと言われてしまったら終わりですが…
部長も仕事ですから、伸び悩む社員を鼓舞するのに実例を出しただけだと思うのでなにも責められない…

遅い時間まで読んでもらえて嬉しいです。
ありがとうございます!

No.3

主さん的には彼を励ましたかったのでしょうけど、男としてのプライドを傷付けられたというか、そんなふうに受け取ったのかもしれません。部長に呼び出される=説教
みたいに勝手に解釈していませんか?例えそうだとしても、そこには触れずに知らないフリをするのが気遣いかな、と個人的には思います。

No.4

>> 3 ≫部長に呼び出される=説教
みたいに勝手に解釈していませんか?例えそうだとしても、そこには触れずに知らないフリをするのが気遣いかな、と個人的には思います。

完全に勝手な解釈をしてました!!!
説教じゃないこともあるんですね。
知らないフリも頭になかったです!

男性のプライド問題はなかなか難しい…

No.5

>>2

仮に想像が当たっているとするなら、怒られたところを見られた上に励まされてしまって余計に恥ずかしかったくらいなものだから、暫くすれば元に戻ると思うけどな。

それに大分根拠のない想像だから、別にそれが原因とは限らないしね。ライバル視とか嫌われるとかは飛躍し過ぎだと思うよ。営業成績を僅差で競っているとかならともかく。

No.6

頑張っているようですし業績が上がって自信が付いてきたらまた気さくになるんじゃないですかね

ちゃんと取り組めるなら見込みあり
主を追い越して行くかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧