私はレズビアンで、1つ年下の女の子と付き合っています。しかもネットです。インスタ…

回答4 + お礼4 HIT数 195 あ+ あ-

2025/04/19 09:35(更新日時)

私はレズビアンで、1つ年下の女の子と付き合っています。しかもネットです。インスタやLINEを繋いでいて、電話もビデオ通話も何度もしたことがあるような仲なのですが、私の性格のせいで、彼女に負担をかけ過ぎているような気がしています。例えば、彼女はよくストーリーを更新するのですが、「好きだよ〜」「結婚しちゃおっか」など、恋人である私以外にも、冗談というかノリでそういうことを言っていたり、少しLINEの返信が冷たかったりするだけで、「もう私のこと好きじゃないかも」と思ってしまうんです。最近は、学校の行事で忙しいらしく、半日以上返信がこない時もあるのですが、ストーリーは更新していたりと、もう私に飽きてしまったのではないかと感じています。どうすれば、「不安」「寂しい」という気持ちをめんどくさいと思われないように伝えることができるのでしょうか、教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.4282364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットは、付き合ってるとは言わない

No.2

>> 1 ありがとうございます。3回会ったことがあるのですが、やはりネット恋愛は時代に合っていないですよね。

No.3

ネットだけならゴッコできるよ。
リアルに相手がいてもね。
実際に会って話ししないと。
言葉だけじゃ付き合ってるとはいわない。

No.4

そもそも、貴方と付き合ってるのも「冗談やノリ」で付き合ってる気がする。
なんか、その子はそういうタイプに見える。

No.5

その恋人は隠れて別の子とも通話したり、遊んでるよ。だから悩むの馬鹿馬鹿しいよ。しばらくしたら、別れたいとか言われるし、音信不通なるのオチ。難しいよね遠距離って。連絡先だけは買えずに、持ってたら何年か後にまた復縁すると思うけど、連絡が遅かったり、電話できる回数が減ったりしはじめたら他にお気に入りできた証拠だから早めに次、探すか
ダラダラふられるまで付き合うか
心の準備しといたほうよい。

No.6

>> 3 ネットだけならゴッコできるよ。 リアルに相手がいてもね。 実際に会って話ししないと。 言葉だけじゃ付き合ってるとはいわない。 私はその子とお付き合いしたいので、実際に会ってお話もしたし、もう遠距離恋愛、と呼んでもいいかもしれないです。やっぱりネット恋愛というと皆さんに嫌悪感を生ませてしまうので、最初から遠距離と呼ぶことにします!ありがとうございます。

No.7

>> 4 そもそも、貴方と付き合ってるのも「冗談やノリ」で付き合ってる気がする。 なんか、その子はそういうタイプに見える。 私もそんな風に思ってしまいます。「私と付き合ってるのもノリなんでしょ」と言ってもそんなことないの一点張りだと思うので、もっと確信をついていきたいと思います、ありがとうございます。

No.8

>> 5 その恋人は隠れて別の子とも通話したり、遊んでるよ。だから悩むの馬鹿馬鹿しいよ。しばらくしたら、別れたいとか言われるし、音信不通なるのオチ。難… 別れるときは私から、自分から振ることはない、と言われています。ですが「嫌になったらSNSを全て無言で切る」とも言われているので、時間の問題だと思っています。心の準備もまだまだですし、。電話の予定も会う予定もあるので、その時に聞いてみたいと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました