片親中二女子です。私には母がいません2年前自ら命を絶ちました。そしてその半年後ぐ…

回答2 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/04/19 01:23(更新日時)

片親中二女子です。私には母がいません2年前自ら命を絶ちました。そしてその半年後ぐらいから父がマッチングアプリを使用していることがわかりました。
いつから使用しているかはわかりませんが使っていたようです。また最近では、キャバクラ、スナックに行ったり、女の人に耳かきをしてもらっていたりするようです。私はそんな父が気持ち悪くてしょうがないです。マッチングアプリにキャバクラにスナック、気持ち悪いです。ただ話をするだけなら100歩譲って理解できます。ですが父は性行為も行なっているようで、引き出しからコンドームが出てきました。最近は父を見るだけでも鳥肌がします。体を触られたりするとその部分を切り落としたくなったりします。
それに最近父に女の人と付き合うかもしれないと言われました。
私は気持ち悪いという気持ちもありますが、母があまりにかわいそうです。もう死んでしまったのは変わりません。しかし、15年間愛していた人が自分が死んだ半年後に新しい女を作っていたら嫌じゃないですか?私は裏切られたような気がしてとても嫌です。

タグ

No.4282369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちは分かります。
お母さんの気持ちに立てばそうですよね。
でも、お父さんも寂しいのだと
思う。
お母さんが自死した位だから
お母さんはメンタル弱かったと思う。
メンタル不安定な人と一緒にいた
お父さんも辛かったと思うよ。
だからお母さんが自死する前から
たぶんお父さんは辛かったと思う。

でも、お父さんを否定しないで
自分の気持ちをお父さんに話してみては?
お母さんは何故自死したのか。
自死する前はどうだったか。
どうやってお母さんと知り合ったか。
わたしは、まだお母さんを裏切る行為に
しか見えないから
お父さんも大嫌いになるのが辛い。と。
だから女性は連れて来ないで欲しいし
私には分からないようにして欲しい
と言ってごらん。

No.2

まず言いたいのは、あなたがお父さんを気持ち悪い・酷いと思うのは、決してあなたが悪い訳ではないということです。
お父さんがいくら寂しかろうが、娘さんのあなたが「お母さんだけを愛して欲しい」と思うのは当然のこと。お母さんが亡くなってすぐですしなおさら。大体親の恋愛や性行為なんて気持ち悪いでしょう。

仮に親戚の方とかが上の方のようにアドバイスとしてではなく、あなたの気持ちを抑え込むために「お父さんも寂しかったんだから」とか言ってきても、あなたは受け入れる必要はないということはどうか覚えていてください。

ちなみに同級生に似た状況の女の子がいたのを思い出しました。彼女はお父さんも相手の女性も決して許さず、結局2人は結婚できず相手の女性もおかしくなってしまったそうです。毎日下校時に跡をつけてきて、「パパを許してあげて!」と泣いたそうです。
でも誰も彼女のことは責められませんでした。
そのくらい、娘さんの立場でも辛いことだとみんな分かっています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧