仕事がなかなか長く続きません。すべて同じ職種ですが転職は10回近くしています。 …
仕事がなかなか長く続きません。すべて同じ職種ですが転職は10回近くしています。
主な原因は理不尽な人間関係。適応障害にもなり何度も再発しています。うつ病になってないのが奇跡なくらい。
私は子供の頃は良い子で大人になった良い人やってしまいます。
そして子供の頃は学校でいじめられていて、社会に出たらどこにでも必ずパワハラ気質な人や気の強い人がいて、決まったように私がターゲットになってしまいます。他の被害者はみな辞めてしまうから私になてるというのもありますが。
私は決して敵意はないし、チームワークが大事な仕事なので一緒に上手くやろうという気持ちしかないんですが。
一方で、良くしてくれる人も必ずいて、むしろそういう人の方が多いんですが、私をいじめるような人に限って立場的に強い方が多いので誰も止められる人はいませんでした。
あと厄介なのは、私はそれでも人が嫌いというわけではなく、むしろ困ってる人の支えになりたい、人とのつながりを求めてるので、仕事は福祉関係で今後も続けたいと思っています。職種は変えるつもりですが。
ただ福祉業界が特に人間関係悪いと言われたら何も言えないんですが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
10回も転職し続かないのは、あなたに
原因があります。
まず、そこを落とし込めないと
転職繰り返すだけです。
あなたが悪いから、それだけ転職するのですよ。
周りのせいにしてる時点で社会性が
全くありません
あなたは何も出来もしない癖に
上から目線で人に世話し、見返りを
求めた態度が鼻に付き、嫌がられると
思いますよ。
文章読むだけで、あなたの自分の事しか
考え無い自己中な性格が随所に出ています。こんな性格では
何処へ行っても嫌われ者にしか
ならないと思います
強く書いてしまいましたが、
何処の仕事へ行ってもお局様的な人も
意地悪な人も言葉の強い人もいます。
そんなんで辞めてたら
何処も続かないですよ。
何故辞めるかと言えば、耐性が無いから
です。耐性が無いのは
あなたのプライドが高過ぎるから。
新人で入ってプライドだけ高い人は
必ず続かないですよ。
これはどんな仕事もです。
良い子や良い人でチヤホヤされるのは
学生時代やお金関係無いボランティアだけ
お金を頂く社会では通用しません。
出来無いのだから従って当然な立場です。
入って3年は意見等通らないものとして
言われた事だけ従い働くだけです。
偉い立場にならないと意見は
通らないのですよ。
人に対して耐性をつけさえすれば、仕事も長続きすると思います。
確かに所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。
悪魔は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げて、さらなる地獄魔界に行くことを望んでいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ連中なんかに負けないで!!
>> 2
人に対して耐性をつけさえすれば、仕事も長続きすると思います。
確かに所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全…
ありがとうございます。
良く人には言われます。
気にしない方がいい。スルーすればいい。堂々とすればいい。悪いことしてないんだから放っておけばいい。などなど。
でも、そうしたくてもできないんです。気にするなって言われても気にしてしまうんです。
気にしないようにするために、本で調べたり、セミナー受けたり、色々なこと試しましたけど変わることなんてできない。
そもそも私はHSP気質で繊細なところがあるんだと思うんです。なので、ちょっとしたことに敏感に気づいたり感じ取ってしまうんです。
他の人であれば気づきもしないことでも、私の場合は気になって仕方がなくなってしまうみたいな。ちょっとした空気も感じ取りますし、相手のちょっとした態度の変化もわかります。
今日は機嫌悪いな。いつもと雰囲気が違うなってのが。
なので、そこを変えるのは無理だなって。
きっと私のような人はたくさんいると思います。心療内科とか行くと今の時代ってどこも予約でいっぱいですしね。
そういう人たちはどうしてるんだろう?ってすごく気になります。
おっしゃる通り、チームワークの仕事だとしてもみなで足並み揃えて良い関係で仕事するって無理なのかなって最近思ってます。
みなそれぞれ仕事する目的も価値観も考え方も能力も違うし、楽して最低限のことだけやりたいって人も入れば、向上心もって色々なことやりたいって人もいるし、そこが一緒になって上手くやるなんて無理があるんですよね。
じゃ、自分は我慢して相手に合わせるしかないのかってことなんですが。
>> 6
強く書いてしまいましたが、
何処の仕事へ行ってもお局様的な人も
意地悪な人も言葉の強い人もいます。
そんなんで辞めてたら
何処も続か…
私は人間関係で散々嫌な思いしてきたからこそ、もめたくないしいい人やってるくらいですから、むしろ意見なんて言えません。相談もできません。
どれだけ正論言ってもパワハラするような相手には通じないのも分かってます。それはたとえ何年も働いて仕事覚えて、他の人から評価されるようになってもです。
仕事=我慢みたいなものです。
私は学校でいじめられてた時も1人で我慢して乗り越えた過去があるので、社会に出てもその方法を取ってしまいます。私さえ我慢すれば丸く収まると思って。
でも我慢にも限界はあったようで病気になって倒れてしまい、それからは我慢がきかなくなってしまったのか、すぐに体調に出てしまいます。
そうしないと私は倒れるまで我慢して無理してしまうから、防衛本能の一種だと思いますが。
でも結局我慢してもダメ。意見を言ってもダメ。じゃ、どうしたらいいんだってなってしまいます。
人と一切関わらない仕事が良いのかもしれませんが、それだと私は満たされないんですよね。
基本人が好きなので、人とのつながりは求めてしまいます。
プライベートでは、私を中心とした何十人も集まるような趣味のグループ活動をやってるくらいなので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 658HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 274HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 274HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 416HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧