20年近く同じ会社にいるが未だにこの会社でよかったなど思ったことがない。真面目に…

回答3 + お礼3 HIT数 119 あ+ あ-

2025/04/19 06:05(更新日時)

20年近く同じ会社にいるが未だにこの会社でよかったなど思ったことがない。真面目に働けば利用され、歳を食えば誰もがやりたがらない部署に回される。年齢的に辞めれない事をいいことに。下手に早く終わらせて帰りたいと思うと、とことん利用される。安月給で。決まった休憩時間があるのに、それ以外の時間で集団でタバコを吸いに行く最低ども。
それを黙認する糞事務所。真面目にせかせか動くヤツほどこき使われる。20年たっても俺は思う。
ここは糞の詰まったような会社。いっそ火事か地震で無くなれば諦めがつくのに。

タグ

No.4282377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20年勤めていてもまだ、「利用される(使われる)」「誰もやりたがらない部署に回される」立場って………
部下をマネジメントするお立場ではないんですか?

No.2

あなたが転職するだけのスペックが無い事が問題なんだよ
自分の問題

No.3

転職できない自戒の念ですか?

会社のせいではなく自分のせいですよ

No.4

>> 1 20年勤めていてもまだ、「利用される(使われる)」「誰もやりたがらない部署に回される」立場って……… 部下をマネジメントするお立場ではない… 人が居ないから回されるんだよ。辞めて行くから。とりあえず辞めれない年齢層をその部署にまわしとけみたいな。若いヤツらには辞めて行くからその部署はさせない。みたいなカタチだ、全く平等性がない。その事を諌めたら逆に良く動く側がパワハラ扱いだ。

No.5

>> 2 あなたが転職するだけのスペックが無い事が問題なんだよ 自分の問題 何もわかって無いお前に言われる筋合いはない。ここの掲示板はお前みたいな投げ入れクズみたいなヤツが出てくるから駄目なとこなんだよな。

No.6

>> 3 転職できない自戒の念ですか? 会社のせいではなく自分のせいですよ 辞めなかったのは確かに俺のせいだろうな。慣れた仕事にズルズル来てしまったのは間違いない。だがこの会社はスペックが低い人間ほど同じ部署にいる(そこしか任せられないから)何でもする人ほどタライ回しにさせられる。要はせっかくそこの仕事を極めて早く終わらせていたのに他の部署に変えられてまた1からら。何もわかってない位置だから一番下に扱われる。
スペックが低いから動かされるんじゃなく、早く動いて仕事を終わらせられるほど常に動かされるんだよ。
上のヤツらは動かない人間の指導もしない。俺がすればパワハラ扱い(確かにダラダラやってるヤツを怒鳴り口調では言った)疎まれる。上のヤツらはただただ1日が回って行けばそれで良いという糞な考えしか持っていない。自分の立場を守りたいから。部署を頻繁に変えられるヤツは確かに良く動く人間ばかりだ。俺は能力がある無いとかどうでも良い、この平等性の無い糞会社を早く切り上げたいから仕事を早く終わらせて帰りたいだけで自分なりに工夫して早く帰っていた。残業代など稼ぐ気もない。使えないヤツほどダラダラ仕事をして遅くし残業代を稼ごうとする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧