なんか職場の人でさ、多分一回り歳上の女性なんだけど実家で1人暮らしって聞いて …

回答2 + お礼2 HIT数 124 あ+ あ-

2025/04/19 02:50(更新日時)

なんか職場の人でさ、多分一回り歳上の女性なんだけど実家で1人暮らしって聞いて
私と同じだー!仲良くなれるかも!
とか思ったんだけど、私もだと伝えたらその瞬間からなんか関わりたくないって笑顔に変わった。
笑顔だけど態度も意地悪になってしまった。

残念。やっぱり私が三十代だからかなぁ。
まだ若いのにって変な想像させんのかも。
単純に妹達は都会に就職して母も都会へ転職(しかし行った途端コロナにかかりコロナ後遺症で療養しながら今市営住宅で暮らしてる)、私は地元が好きだから一軒家に残って生活してるだけなんだけど、仕事変えるつもりもないし、都会に憧れとかまっっっったくないし。この家貰う予定だし。
あ、親離婚してるから父はいない。

たいがい話すと変な想像されて皆逃げてくからなー。
実家暮らしの人でもやっぱ実家で1人暮らしは珍しいんだろうな。
固定資産とかも全部払ってて親のすね齧ってるわけでもないんだけどなぁ。
そんなにダメかなー。

25/04/19 01:56 追記
固定資産税だわ税抜けた

タグ

No.4282394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 うーん。そういう反応じゃなくて、あなたを嫌ってるって笑顔だった

No.4

>> 3 嘘の笑顔は見慣れてるから直ぐに分かるよ。
やたらと眼を細めて口角を上げる不自然な微笑み。見た瞬間違和感を覚えるから。

その日以降、声は穏やかで顔ははりつけたような嘘の笑顔。内容は周りが聞いても分からないけど牽制してる態度に、言葉の裏にはお前に言われる筋合いはないって感情。
アンタなんか信じないって態度に思わずさ私もイラっときちゃって。
互いに笑顔を向けてちょっとピリついちゃったわ。

実家で1人暮らしって言うとさー大概変な噂されんのよ。
家族に見捨てられたーとか、変な宗/教入ってるーとか。家族に犯罪者いるーとか。とにかく気持ち悪がられるから。
きっとそれかなーと思ってるわ。そんな事言う人達と同じ笑顔と態度だもん。

はぁこんなつもりじゃなかったんだけどなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧