昔(うろ覚えだが「昭和」か「戦前」と聞いた記憶)は女性が映画見ててベッドシーンに…
昔(うろ覚えだが「昭和」か「戦前」と聞いた記憶)は女性が映画見ててベッドシーンになったら伏せるのがマナーで、そうしなかったら変態呼ばわりされて恥とされた時代があるって本当?
仮にガチならその時代の人が羨ましい、私は友人曰く「あんたは涼しい顔してるつもりだろうが、反応に困って固まってるのがありありとわかる」らしいから
これだからベッドシーンなしが確実な子供向けのアニメとか以外は自宅で一人でしか見られなくて、友人と一緒に映画見に行ってる人は勇気あるなあ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
テレビが普及したのは戦後です
相撲中継を近所の家に集まって観たと言っていた
その頃に果たしてベッドシーンなんて放送してただろうかね?
映画は日活ロマンポルノかな?そういうのって住み分けされてて、女性が気軽に同行するようなものじゃなかったと思う
そんなマナーは無い。
そもそも映画を見に行けるだけの生活に余裕のある1なんてそんなに多くない。
今の尺度で思い付いた話をしても違和感を覚える人が多いと思うよ?
実際に昭和を生き抜いた90歳くらいの人に聞いてみな?
7
それを「はしたない」と、その作品に対して思ったかどうかはわからないよね。
江戸時代の武家屋敷に奉公する女中や武家娘達は、当時の春画を好んで購入していたと言う。
そこに、女人に猥褻画なんぞ言語道断、なんて風潮はなかった訳で、今で言う「ストレス発散」的な要素があったのではないかと思われる。
淑女と言うのは性嫌悪する女性の事じゃ無くて、TPOを弁えた人の事を指すのではないか?
決して愛する殿方との営みを軽んじていた訳でもなく、それに興味が無い訳でもない。
ヒトとして欲する欲求を自然に、そして欲求し過ぎることも無く、分別付けた上で自然体で行動するだけの事ですよ。
この世は2択では無い。
右か左か?的な発想は、病んでいると思われますよ?
今は多種多様な時代なんだからベッドシーンが受け付けない人がいても見ても平気な人がいても、そういった動画に出演してる女性がいてもいいんです。
そうやって対処して自分を守れる行動をとることが大事なんです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 516HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 245HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…15レス 185HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 229HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 325HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧