介護職なのですが、毎日どっと疲れて家の用事を済ませると寝落ちする日が続いています…
介護職なのですが、毎日どっと疲れて家の用事を済ませると寝落ちする日が続いています。 以前はそんなことはなかったのですが、新しい利用者様が入り、フロアの様子が変わったこともあると思います。
また家庭内でも色々問題が出てきました。詳細は省きますが、子どものことです。 主人は他界してます。頼れる人もいなくて、本当にしんどいです。 いっそ何もかも手放して逃げたいです。 こんなとき皆様ならどうされますか? 休みの日もドライブなどに出かけていましたが、今はその気力もなくなってきました。
タグ
No.4282432 2025/04/19 06:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は通勤路に図書館があるので、時間に余裕がある日はフラッと立ち寄って学生時代に好きだった作家さんの本を読んでいきます。
漫画コーナーにも大人向け(エロいとかじゃなく内容が大人向け)の漫画、絵柄が好みの漫画があり「これ面白いなー」という作品に出会ったり。
30〜1時間ですが、そうしてゆったり本やわ読める時間が持てることが癒しであり大切です。
ちなみに我が家はまだ子どもが小さいので、本を自宅に持ち帰ると汚されてしまうので借り出しできません😢
私も子持ち介護士です。
主様、以前にも近い内容で相談されていましたか?
簡単には解決できないですよね…
主さんの憂鬱が解消され、安心して暮らせる日が来るよう願います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧