遠距離で半年以上会えてなくて毎日の連絡も敬語で事務連絡しかしないので寂しいです。…

回答4 + お礼4 HIT数 170 あ+ あ-

2025/04/19 18:44(更新日時)

遠距離で半年以上会えてなくて毎日の連絡も敬語で事務連絡しかしないので寂しいです。
いつものラインは

彼「○月○日の1限は休講です」
私「わかりました」
彼「来月は誕生日のプレゼントを郵送します。念のため住所と郵便番号を送ってください」
私「わかりました〇〇〇〇です」
彼「プレゼントの希望はありますか?」
私「特にありません。いつもすみません。」

ここでgoodみたいなリアクションが返されて終わりです。
すみませんの意味は「いつも誕生日を気遣わせて申し訳ない」と言う意味です。
まだ誕生日プレゼントの交換をしているだけマシでしょうか?

タグ

No.4282448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 本当に付き合ってるかわからない 一応付き合ってはいます。

No.4

>> 2 愛の言葉や会いたいとか寂しいとか恋しいとかって言い合わないの? 半年も? 飛行機の距離とか? 合わなくなって最初の月は会いたいねとか好きだよって言い合ってましたが、段々忙しくて会いたいねとか言っても会えないし寂しくなるだけだと気づいてからはお互い言わないようになったって感じです。

車でも来られるけど、4時間半もかかるし私の親が厳しくて大学4年生になってから免許合宿で免許を取る決まりなので行ってあげられず彼氏も忙しくて来られずって感じです。

No.7

>> 5 主さんからの返信が他人すぎるんじゃない? 休講です。→ラッキーだね! 郵送します。→嬉しい!たのしみ♡ 希望は→家で使えるものがい… 確かに向こうから敬語で返ってくるんだから敬語にしなきゃって思って敬語使ってました。

私の考えがめちゃくちゃ古いのもあるけど、まだ恋愛って男性がやることに女性が合わせに行くものってイメージがあるから自分から距離詰めてみようと思います

No.8

>> 6 別に彼はおかしくないと思う 主さんの答え方がおかしいだけ ◯月◯日1次限は休講です 一限、休講良いですね。 朝ゆっくり出来ま… 話を広げられるってすごく尊敬します。
〇〇です。って言われたらへーそうなんだ。としか思えずどう話を広げたらいいか考えてるうちに疲れて「わかりました」とか「そうなんですね」とか無難な返事で済ませてしまいます。

話を広げる時に工夫することや考えることはありますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧