話がややこしいですが読んでくれると嬉しいです。 私といつも一緒に学校帰ってる友…

回答2 + お礼2 HIT数 122 あ+ あ-

2025/04/20 10:09(更新日時)

話がややこしいですが読んでくれると嬉しいです。
私といつも一緒に学校帰ってる友達Aと友達Bが居るのですが、ある日Bが3人で帰るのつまらない、Aが私と違う界隈の話ばっかりで苦手と言っていて、それを知ったAが、じゃあしばらく(主)とBで一緒に帰ったら?という話になり、最近はBと2人で帰っていて、部活中もいつもは一緒にいるけどAは先に帰っちゃったりして…また3人で仲良く帰れることは無いのかなぁとか、
BはAが違う界隈の話を〜と言っているのですが、実際はBの方がAと違う界隈の話をしていて、Aはその分からない話をよく聞いてくれてるって感じなんですよね…。

ある日、Bが(主)とは比べ物にならないほどCの方が好きだみたいなことを
言われて、元々Bの人は支援教室通いで情緒が不安定で何でも正直に言っちゃう人なのは分かってたんですけど、Bは私にとって親友並に仲がいいし、これまでもこれと同じような問題が起きてしまった時も、ずっとBの味方で居たんですそこまで言う?ってなっちゃって、
それに今回はAが悪い所はほぼ無いし、
なんならBの方がちょっとわがままかな、、、、?と思ってしまって…()
もうそれなら私はAと帰りたいなって思っちゃて、、どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4282539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やきもちですね。

No.2

Aを選んじゃっても良いと思いますよ
快適な生活が出来るのが一番

No.3

>> 1 やきもちですね。 そうなんですかね、?

No.4

>> 2 Aを選んじゃっても良いと思いますよ 快適な生活が出来るのが一番 Bにどう言えば良いか分からなくて…😞
でもそうですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧