何をどう対応しても一向に収まらない子供の癇癪・ギャン泣きにキレそうなのを自分の腕…
何をどう対応しても一向に収まらない子供の癇癪・ギャン泣きにキレそうなのを自分の腕を噛んでこらえてたらどんどん血の塊が膨らんで熱を持っています。
今から仕事なんですが週明けまで放置しても大丈夫でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は、
そんなふうにしてるとママだって嫌だよ!泣いちゃうよ!と言って本当に大声で泣いてました
スッキリするし、子供は自分より取り乱してる人間を見て泣き止んだり心配してくれました
今思えば、近所の人は何かと思っただろうな
大変な時期の一つですね。人を育ててるんだからアナタすごい。
違うんやね、いやなんやね、と機械的にとか、逆張りで行くとか意識そらすとかいろいろやってました。でも実際は下の子にかまけててちゃんと対処できてなかったかもですが。
必ず抜けるトンネルと思うのでおいしいもの食べて、血を補給してください。
おそらく時間とともに熱も引いて治ってくるとは思いますが。次回かむのなら、先にサポーターをはめてからがいいと思います。お大事に。
子ども自身も「何をどうしていいのかわからない」のでしょうね。
嫌という感覚はあるけど、何が嫌なのか自分でもわからない。わからないから「〇〇してほしい」と要求ができない。要求ができないから、いつまで経ってもストレスが解消できない悪循環に陥っている。
大人でも理由のわからないイライラって不快ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧