先程、スーツの男性2人が尋ねてきました。 恐らく、インターホンを1度鳴らし…

回答1 + お礼1 HIT数 89 あ+ あ-

2025/04/19 18:36(更新日時)

先程、スーツの男性2人が尋ねてきました。

恐らく、インターホンを1度鳴らし、ノックや声かけはありませんでした。覗き穴越しに、帰る際に1度お辞儀をしており、そのまま帰っていきました。

心当たりとしては、家賃の支払いで保証会社が来た。毎月末に引き落としがあるのですが、諸事情で引き落とせず、支払いが遅れました。
10日程前に支払ったのですが、管理会社に支払ったため、行き違いで保証会社に連絡がいってこちらに連絡がありました。
バタバタとしていたせいで、電話が来ているのに気づいてはいたのですが、折り返せず、そのうち管理会社と連絡が取れるかと放置状態でした。先程、電話のガイダンスから支払いが終わったかどうかの案内ができることに気づいてやったのですが、

仮に家賃の保証会社であるとしたら、ノックや呼びかけ等がある、訪問前に連絡があるかなと思うので、なんとも言えないところです。

もう一つ、2月末で母の扶養を抜けていたようて、私はそれを知らないままでした。
少し遅れて知ったので、現在保険に入っていない状態。市役所に行く時間が取れずにそのままでいました。その可能性と思いましたが、連絡はきたことがないし、ハガキ等も来ていません
なので、可能性はかなり低いのかと。

わざわざお辞儀をしたり、1度鳴らすだけ、ノックや呼びかけもないというところで、訪問販売ではないかとおもうのですが…

分かる方いますか?

25/04/19 18:36 追記
気になった点として、
他の家に訪問はしていないようでした。
本当になんだったんだろう、

タグ

No.4282578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 何にしても、基本的に連絡は入りますよね。
訪問前とかに、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧