33年海の上で働いてきましたが体調と死にかけた事があり陸上の仕事を視野にいれハロ…

回答7 + お礼7 HIT数 171 あ+ あ-

2025/04/19 14:05(更新日時)

33年海の上で働いてきましたが体調と死にかけた事があり陸上の仕事を視野にいれハローワークの求人を何回か面接させてもらいましたが全部落とされました。
やっぱり歳がいってからでは陸上職は無理なのでしょうか?

No.4282611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

だからさぁ
水産加工の工場とか
漁船のメンテナスとか
って、前も回答させてもらったんですが……
そういうのはダメなんですか?

No.13

>> 11 同年代だから言いますね。 正直新しいことっておぼえられないです。 体力も物覚えも若いとくらべものにならないです。 自分が経営者でも私を… 現実はそうですよね。
できるか?聞かれたらできないとしかいえないですよね?

No.1

何歳なの

No.2

そんなことないと思います。むしろ海のほうが能力必要かと。
倉庫とか物流とか、外食産業とかどうでしょう。
でも33年ってすごい。もうちょっとたったら年金もらえませんか?

No.4

>> 1 何歳なの 53です。

No.5

>> 2 そんなことないと思います。むしろ海のほうが能力必要かと。 倉庫とか物流とか、外食産業とかどうでしょう。 でも33年ってすごい。もうちょっ… 20年が国保で10年厚生年金だったので、それだけでは生活できません。
面接では全部海の仕事だけどなんで?って絶対きかれます。

No.6

>> 3 だからさぁ 水産加工の工場とか 漁船のメンテナスとか って、前も回答させてもらったんですが…… そういうのはダメなんですか? 漁船の整備士は今度、面接うけてみようと思っています。
自動車整備士はだめでした。

No.7

>>5
30年以上も真面目に仕事してただけなんだから聞かれて困る事もないと思うのですが…
力もあるでしょうから、介護なんかもいいのでは
人手不足だから採用されやすいと思いますよ

No.8

30年もきちんと働いてこられた。
素晴らしいですよ。
同年代だから言いますね。
陸上とかってことじゃないです。
50代の再就職自体がキビシイです。
40歳の弟がじもとでは再就職できなくて
東京に行きました。
タクシーの運転手をしています。

No.9

>> 7 >>5 30年以上も真面目に仕事してただけなんだから聞かれて困る事もないと思うのですが… 力もあるでしょうから、介護なんかも… 介護はハローワークの職員さんにもいわれました。
最後の砦みたいです。

No.10

>> 8 30年もきちんと働いてこられた。 素晴らしいですよ。 同年代だから言いますね。 陸上とかってことじゃないです。 50代の再就職自体が… 面接で一番きかれるのはこれまでなにをしてきたかということで初めてする仕事はとりあってもくれません。

No.11

同年代だから言いますね。
正直新しいことっておぼえられないです。
体力も物覚えも若いとくらべものにならないです。
自分が経営者でも私を選ばない。
この年で役立たずって思われるのも悲しいし・・・
やりがいはなくても
工場のラインとか運転手や警備なのかも知れないです。

No.12

その年だと、紹介してもらって職に就くのがメインになっちゃいますね。
コネがないと、誰でも採りそうな介護警備製造業とかになっちゃうと思います。

No.14

>> 12 その年だと、紹介してもらって職に就くのがメインになっちゃいますね。 コネがないと、誰でも採りそうな介護警備製造業とかになっちゃうと思います… そうですよね。
何回か面接受けたんですが免許か資格があっても実務経験がないと採用されないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧