ナメられることが多くて日常生活に支障が出るレベルで困っています ナメられるとい…

回答7 + お礼4 HIT数 216 あ+ あ-

2025/04/19 16:47(更新日時)

ナメられることが多くて日常生活に支障が出るレベルで困っています
ナメられるというかバカにされるっていうか、どちらも似たようなものですが
例えばバイト先のはじめましての子がいきなり嫌がらせしてきたり(なんの権限もないのに「この日は休んでください」とかシフト減らそうとしてきたり)その後も私への態度は良くなく、私のが年上なのにいわゆる生意気な態度とかそういう態度で
他にも出かけ先の店員さんに失礼なことされがちだったり言われがちだったり
初めましてなのに失礼なことされがちだし同級生からもナメられていたし
私だけにきつい態度とか当たられたり職場でもいじめによく合います
「いじめられ体質」すぎるんです
私は背が低く顔も幼めなのでやはりそれがナメられる原因なのかなとか悩んだりしておしゃれに気を使ったりとかもするんですがあまり意味がないようでやはり初対面でもナメられます
あまりにそれは失礼すぎでしょってことも平気で言われるし職場もよく嫌がらせされるので転職回数がすごいです
お祓いにでも行ったほうがいいのかなと思ったこともあります
もはやサンドバッグ人間みたいで悲しくなります
最近だとネットで在宅で文面で仕事のやりとりしてても「なんかナメられてるなあ」と、「え、もしかして馬鹿にされた?」と思うようなこともあってこれは生きづらいなあと感じてる日々です
気のせいでもないと思うので真面目に相談のってくださるとありがたいです

タグ

No.4282625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ソレについては余り気にしないで居る方が良いのかなぁ…。ってコチラは思います…。こんな返事の回答で大丈夫でしょうか?すいません…。(*゚▽゚*… ありがとうございます
確かに気にしないようにするっていうのも大事だとは思います
ただ私も気にしたくないけど根本的解決になるのかなーって少し思う部分もありますね
気にしない努力も大事ですよね
コメントありがとうございます

No.5

>> 2 身長が150㎝しかない23歳です。 小顔で目が小さくて黒目がちなので 学生に間違われるくらい幼くみえちゃいます。 専門職ですがなめられ… ありがとうございます
身長同じです!そして私も目が小さく黒目…
ということは容姿はあまり関係ない感じなのですかね
容姿のことめっちゃいじられるのでかなりコンプレックスなんですよね
おどおどしてる自覚はすごいあります
テンパって上がり症なので
自分に自信ある人ってオーラ違いますよね、スポーツ選手とか
同じように低くてもナメられない人も実際いますし
気の強さなんですかね、見習いたいと思います
コメントありがとうございます

No.9

>> 6 バイト先の何の権限もない子に、「この日休んでください」と言われて、なんて言い返したんですか? 「え?このコ社員か何か?バイトの子じゃなかったっけ?」と心のなかで思いつつ
何も言い返さなかったと思います
記憶が曖昧なのですが 

その後主任に「その子にそういうこと言われたんですけどその子は社員ですか?」と話したら
本人に注意してくれました
バイトの子でした
その後その子は謝罪はしてくれましたが謝罪中ずっと不貞腐れた態度で「謝りたくないのに謝されてる」って感じでした

No.10

>> 8 容姿はいじられまくりますよ。 気にすればバカにされてように感じますが 見方次第で愛されていじられてるって思えますよ。 ありがとうございます
いえ愛されてるような感じでは絶対ないですね
バカにされてるってはっきりわかるほどですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧