店舗でポケットティッシュを配る光景を見かけますが、受け取ったらその後勧誘とか長話…

回答4 + お礼4 HIT数 117 あ+ あ-

2025/04/19 14:54(更新日時)

店舗でポケットティッシュを配る光景を見かけますが、受け取ったらその後勧誘とか長話に付き合わされると思います。ティッシュだけ貰ってあとは無視して立ち去るのってありですか?

25/04/19 14:00 追記
貰えるものは貰っときたいけど、余計な時間を取られるような割に合わないことは嫌です。

No.4282644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

向こうから手渡して来たら良いと思います

No.2

>> 1 良いんですか?
じゃあ今度やってみようかな。

No.3

店舗だとどうか分かりません。

街中のティッシュ配りとは性質が違うのなら、無視は非常識かもしれませんね。

No.4

>> 3 街中だったら良い感じですかね?

ただ、店舗ではそういう光景を見かけますが、田舎なのか街中ではあまり見かけないですね。

No.5

いやならスルーかな

No.6

店舗って、イオンモールの中とかかな?
私は受け取りません。
ティッシュだけを受け取って、その場の話はスルーする勇気がないので。

道端で、ブース開いたりしてなくて、ただただティッシュだけを配ってる場合は受け取ります。
バイトさんも配り終わらなきゃ仕事終えられないでしょうし、受け取ることでwin-winだと思うので。

No.7

>> 5 いやならスルーかな まあ、普通はそうですよね。

No.8

>> 6 店舗って、イオンモールの中とかかな? 私は受け取りません。 ティッシュだけを受け取って、その場の話はスルーする勇気がないので。 道… そうですね、イオンとかその他デパートみたいな。

勧誘目的じゃなくて、ティッシュを配ってる時だけ貰う事にするか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧