朝が弱くてなかなか起きられず、いつも遅刻ギリギリです。(学生時代〜社会人の今も)…
朝が弱くてなかなか起きられず、いつも遅刻ギリギリです。(学生時代〜社会人の今も)スパッと起きられる方法を教えてください。
目覚ましを変える、目薬をさす、起きてすぐ電気をつける、早く寝る、ホットアイマスクをつけて寝る、、などいろいろやってみましたが、朝弱い私はどれも劇的には変わらず、朝布団から起き上がるまでにかなり時間がかかります。
起立性調節障害ではないけど、若干低血圧ぐらいで、朝まず完全に目覚めるまでに時間がかかり→起き上がるのがつらくて→起き上がっても布団から出るのがつらいです。
私はパニック障害を患って10年になりますが、それもあり余計に起きられなくなった気がします。
朝が強い家族には、気合が足りないだけとか、起きようという気持ちがあれば絶対に起きられると言われてきましたが、そう思いながら寝ても毎朝早起きという目標はなかなか達成できず、真剣に悩んでいます。
何かいい方法はないでしょうか。
コメントいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
タグ
No.4282662 2025/04/19 14:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました