これって失礼じゃないですか? 私は身長が約163くらいあり背が高いです。 …

回答5 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/04/19 15:54(更新日時)

これって失礼じゃないですか?

私は身長が約163くらいあり背が高いです。
こないだ同級生の男子が「お前って見た目悪くないのになーんかざーんねんだよな〜。なんでだろ〜(笑)」って冗談でからかってきました。

やり取りを見ていた友達(女)が、「〇〇(私)は背が高いからちゃう?」と言いました。

対して男子は「いや、べつに身長が問題では無いと思うけど」で、話は終わりました。

友達は「背が高いから残念なんでしょ」っていうのを遠回しに言いたかったのですよね?
確かに背は高いけど今どき私より大きい人も沢山いるし、とやかく言われるような身長ではないと思うのですが。
そういえばその友達は「女の子は小さい方が可愛い」と話してたこともありました。(158cmくらいの子です)

背が高いのは遺伝なのに、悲しいです。
背が高いと「綺麗」「かっこいい」とは言われるけど「可愛い」とは言われませんよね…

タグ

No.4282684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

平均身長の男から見たら163も158もどちらも身長では判断しないかな。
小さい方が可愛らしい感じもするけど、20代過ぎたらあんまり小さい子だと並んでて恥ずかしいかな💦

No.2

確かに失礼。お前ほどじゃないけどなって言っておけば

No.3

男子の発言が失礼なのか
友達の発言が失礼なのか
両方が失礼なのか
ちょっとわからないです。

No.4

男子が普通に失礼過ぎる。
冗談になってない。
もしもその男子を冗談として許せるなら、友達も冗談として許さなきゃ。

No.5

160センチ以上で可愛い系は無理だね

この間、カラオケ対抗番組でスタイル抜群のゆうちゃみがキューティーストリートみたいなドレス着て、キューティーストリートのオレンジと紫と共演してたんだけど似合ってなかったもんね

見た目が悪くないっていうと、、
声が変とか?
笑うと歯茎が長いとか?
薄毛で頭の分け目が悪目立ちとか?
長身でも胴が長いとか?
姿勢が悪いとか?

何かしらバランスが悪いのかもしれないね
ご両親や姉や妹に率直にアドバイスしてもらえば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧