妹が30歳の男の人とデートすると言って聞きませ ん。妹は19歳です。その男と車…
妹が30歳の男の人とデートすると言って聞きませ
ん。妹は19歳です。その男と車で2人で2日間デートするといって止めても聞きません。同年代くらいならまだいいのですが、30歳って、、、。しかも泊まりなんて、、、その男も気持ち悪いですし、話を聞かない妹も吐き気がします。喧嘩してしまったのですが、どうしても止めたいです。心配なんです。
妹は19にもなるので、あまり口を出さない方がいいのでしょうか、、、。助言をお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう19歳なら、例えやるだけの仲になったって、完全な自己責任でしょ、妹自身がそれでいいならそれでいいじゃん。
何がぶん殴ってでも止めるべきなのよ、姉妹だろうと家族でも暴力は暴力であり犯罪。なぜ、本人が行きたくて行くのに、あなたにまさかの殴る権利があるの?
親でも過保護だと思うけど、姉または兄が、ここまで口出すって凄いわ。
19歳は学生じゃないし良いとは思うよ。相手がマトモかどうかは置いといてね。
私も19の時に28の人と付き合ってたから、気持ちが分からなくもないし。私の場合、何だかんだ続いて、3年半は一緒にいたからね。
いい人相手だと上手くいくときもあるよ。
ただ、車乗るのは危険かもなとも思うけど…。
目的地だけ聞いて、何かあったら連絡よこせとだけ言っておいたら良いんじゃないかな
誠実さがあるならまだいいんです。知り合って間もないのに車でデート行きます?しかも泊まりで。日帰りならまだいいのに。急に泊まりですよ?家族に挨拶もしないで?完全にやりたいだけじゃないですか。
やっぱり私がおかしいんですかね、、、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧