人をすぐ病気🏥に仕立てる人ってなんでしょうねー、自分も持病あるから自分より大変な…

回答7 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/04/19 19:06(更新日時)

人をすぐ病気🏥に仕立てる人ってなんでしょうねー、自分も持病あるから自分より大変な人をみつけ優位に立ちたいのかなと思ってしまいます

タグ

No.4282739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで考えてないと思うただの買い言葉

No.2

『症状=病気』と言う考えは、あながち間違っていないと思うよ。

だけど、固定化した考えになってしまうと
それもまた問題だよね。

No.3

あなた〇〇でしょ?とか、〇〇した方がいいよとか、色々言われ嫌な気分になります、なんなんですかね、退職して欲しいのかなと思ってしまいます

No.4

偏見で物を言ってるんだと思う
仕事のミス全部発達障害の仕業とか思ってそう

No.5

職場なら嫌ですね

No.6

病気だと思わないと、やっていけないのよ。
病気なら仕方ないって思うしか気持ちの置きようがない感じ。
障害者雇用とか生活保護とか。

No.7

皆さま、それぞれありがとうございます、その人自身も色々病院通いしていて、顔色悪いとか、歩き方で色々わかるとか医療の知識を自分は持ってるんだから見たいな言い方します

No.8

わたしもよく「病気かも知れないから病院で検査してもらったら?」と言います。

わたし自身が精神科に通院しているのと、家族が入院や手術を経験しているからです。今も父親が入院しています。

けしてバカにしているわけじゃなく、心配しているんですよ。もし言わなくて取り返しがつかない結果になってしまったら「無理やりにでも病院に連れて行くべきだった」と後悔しますからね。

No.9

8さんみたいな心から的なじゃなく、気に入らないから嫌いだからみたいな言い方に感じるのです、何かと目に入れば無理しないで休んでいいからとか、、こちらは特に調子悪くはないんですけどねー、流せばいいのかなあ

No.10

現実よりネットで見かけるねそういう病気扱いは、主にその人が理解できない主張や考えに対してよく言われるのを見かける

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧