人をすぐ病気🏥に仕立てる人ってなんでしょうねー、自分も持病あるから自分より大変な…
人をすぐ病気🏥に仕立てる人ってなんでしょうねー、自分も持病あるから自分より大変な人をみつけ優位に立ちたいのかなと思ってしまいます
No.4282739 2025/04/19 16:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わたしもよく「病気かも知れないから病院で検査してもらったら?」と言います。
わたし自身が精神科に通院しているのと、家族が入院や手術を経験しているからです。今も父親が入院しています。
けしてバカにしているわけじゃなく、心配しているんですよ。もし言わなくて取り返しがつかない結果になってしまったら「無理やりにでも病院に連れて行くべきだった」と後悔しますからね。
8さんみたいな心から的なじゃなく、気に入らないから嫌いだからみたいな言い方に感じるのです、何かと目に入れば無理しないで休んでいいからとか、、こちらは特に調子悪くはないんですけどねー、流せばいいのかなあ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧