台湾有事が確実になりもうすぐ中国軍が攻めて来ると言います。沖縄各諸島、九州に中国…

回答6 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2025/04/19 21:17(更新日時)

台湾有事が確実になりもうすぐ中国軍が攻めて来ると言います。沖縄各諸島、九州に中国軍が攻めて民間人に犠牲者が大勢出ると言います。戦争で自分の身を守るにはどうしたらいい?

タグ

No.4282757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-04-19 19:24
匿名さん5 ( )

削除投票

台湾有事か南海トラフかロシア北海道侵略か?
どれが起きても不思議ではない位、未来は解らないですね。
戦争の場合トランプが日本を守る保障もないし、万が一中国とロシアが結託したらアメリカは何もせず傍観するかもね。
2025年は大きな事が起きてもおかしくないですね。そんな気がします。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無人で防衛できる優秀な兵器を作るか買い漁るか

No.2

日本関係ないよ。だけど台湾付近には物資の補給路があるから守らないとな、とかは前から言われてる

No.3

日本が関係無いとか言ってる人は、関係して欲しくないっていう願望でしょ
関係あるし、関係持たなきゃダメだよ
他人事じゃないんだよ

No.4

あの、真面目なこと言って良い?

今、中国に金も中国人もいない。
中国の大手企業とか見てみ、大抵はシンガポールに本社があるはず。
すっからかん。

で、ウクライナは資源があるから他国が擁護(利用)されて、ロシアは有事の為に備えてたトコをバッシングされたってわけ。
ソレを知らない人は「ウクライナ可哀想。」って言うわけね。
守れば守るほどに「ウクライナの資源をぶんどって、国として滅んで構わん。」って言うフランス等に好都合な状況になるので、ロシアは「守るな。」って言ってたわけ。

で、トランプ大統領はウクライナ含め「借りた金返せ。」って、今は言い回ってると。
その結果、アメリカに金を借りた国は…ってこと。
今、日本はむしろ金を貸してる側なので、金が帰って来たらより良い暮らしにたるかもね。
って、のが現段階でのはなし。

台湾を日本が守ってるのは台湾含め中国が発展途上だからだけど。
本来なら中国を守るって言う訳分からんことをしなアカン。

と言うのも、国として認められてない台湾を守ると言うことは台湾を国として認めたと言うことになる。
恐らく、それが台湾の狙い。

台湾有事は台湾を日本に守って貰うことで、台湾は世界に国として認めて貰う口実を作りたいのだと思う。
親日と媚びを売ってたのもこの計画の為。

日本としては中国が攻め入るって言う台湾の情報を聞いて食い止めてるって言う感じ。

因みに、中国はインドと戦争状態ではあったみたいだけど。
その時に台湾は「自分の国を守れ。」って言ってないんだよね。
…台湾は何処のスポンサーで守って貰おうとしてるんだろうね?

No.5

台湾有事か南海トラフかロシア北海道侵略か?
どれが起きても不思議ではない位、未来は解らないですね。
戦争の場合トランプが日本を守る保障もないし、万が一中国とロシアが結託したらアメリカは何もせず傍観するかもね。
2025年は大きな事が起きてもおかしくないですね。そんな気がします。

No.6

台湾はどこのスポンサーなんですか?

No.7

>> 5 台湾有事か南海トラフかロシア北海道侵略か? どれが起きても不思議ではない位、未来は解らないですね。 戦争の場合トランプが日本を守る保障も… そうなんですね、今年は台湾有事プラスアルファで、南海トラフ大地震と首都直下大地震とトリプルで九州南部地方は跡形も亡くなるです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧