ADHD、ASDグレーゾーンの新卒です。早過ぎますけど仕事辞めて転職しようと思い…
ADHD、ASDグレーゾーンの新卒です。早過ぎますけど仕事辞めて転職しようと思います。理由は人間関係が最悪で使えない扱いされてるからです。 転職しようにもあまり人間関係がない仕事に就こうと思ってるのですが大学時代も工場や清掃で働いてましたが1か月くらいしか続きませんでした。他に向いてそうな業種というのを探してるのですが何かありませんか?
タグ
No.4282784 2025/04/19 17:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな人いっぱいいるけど、続く人とすぐ辞める人の違いって何だろうね。
能力ではなく、やっぱりその人自体の問題なのかな。
楽したいって言ってるようにしか聞こえないから、楽な仕事はないが答え。
そんな楽な仕事があるのなら、それこそ能力の高い人から取られていくよ。
今4月ですよ
使えない扱いされてるの当たり前じゃないですか、これからなんですよ
ウッカリ・早とちり・すぐ目の前のことしか見えない・相手の立場に立って考えられないという特性の障害を抱えてる自覚があるのですから、自分の主観と判断を信じるのは危険じゃないですか
時期尚早だと思いませんか
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧