グイグイきたくせに連絡くれない人ってその場だけの遊びだったのでしょうか? 友達…

回答8 + お礼5 HIT数 216 あ+ あ-

2025/04/19 21:05(更新日時)

グイグイきたくせに連絡くれない人ってその場だけの遊びだったのでしょうか?
友達の子の誕生日会に行ったら旦那さんの知り合いの方もきていて友人宅で皆でご飯を食べました。お酒も飲みましたが主役は誕生日の幼稚園児だったし皆乾杯の1缶だけ(缶ビール又は酎ハイ)で酔うほど飲んでいません。

私は友人宅から徒歩圏内なのですが駅に向かう必要がある旦那さんの知り合いの人が道が反対方面なのに何故か送り届けてくれると言い出して友人に後押しされて2人で私の家の側のコンビニまで歩きました。(家は怖いので教えていません)

お互い独身とわかり、俺主ちゃんのことタイプだから連絡先交換してもらえない?とか、主ちゃんと2人で会いたいって言ったら会ってくれる?とかグイグイ言い寄られた気がします。私の体感ではですけど。
その日連絡先を交換してありがとうスタンプを送られて私はよろしくスタンプを送ったら、相手からもよろしくってスタンプが届いて全然連絡をくれません。彼はスタンプだけしか送れない人間なんでしょうか?
雰囲気が良い人だったかは私も内心ありかもって思っていたけど先週の土曜日に交換してその日以外連絡がないって脈なしですか?なんであんなグイグイ言い寄られたのに冷められてるのかわかりません。よろしくって送ったスタンプがディズニーキャラだったのでアンチディズニーの方だったのか。ダメージはゼロですが不思議すぎて色々考えてしまってます。

タグ

No.4282836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友人に後押しされて送ってもらったなら
友人に聞いてみたら、その男性の人柄がわかるのではないですか。

No.2

どう誘おうか悩んでるかもしれないし、キープ扱いかもしれないし、連絡先交換した事を忘れてるかもしれない
てか、脈ナシ云々まで行ってないでしょ

No.3

暇な時、気が向いたら連絡するかもしんないから聞いとこう!だったんじゃない?

タイプだから〜とか、
ふたりで会いたいたか、
軽〜い気持ちじゃないと言わないよ、初対面で

No.4

>> 1 友人に後押しされて送ってもらったなら 友人に聞いてみたら、その男性の人柄がわかるのではないですか。 連絡先交換した日に友人に交換した事は伝えています。たまに友人宅にくるようです。相手は何も思ってないのにどんな人?って聞くってことですか?私も気になるっていうか不思議だと思ってる段階なので好きとかの感情はないです。

No.5

>> 2 どう誘おうか悩んでるかもしれないし、キープ扱いかもしれないし、連絡先交換した事を忘れてるかもしれない てか、脈ナシ云々まで行ってないでしょ 仰る通りですね。私から連絡するつもりはないですが何でだろう?って感じだったので。

No.6

>> 3 暇な時、気が向いたら連絡するかもしんないから聞いとこう!だったんじゃない? タイプだから〜とか、 ふたりで会いたいたか、 軽〜い気… 私の周りに居ないタイプだったので勝手にグイグイ言い寄られてると勘違いしちゃいました。軽い人ですね。

No.7

すぐ連絡する人もいればジワジワ焦らしてから連絡する人もいる
気にしてんだから彼の勝ちだね
誘いの連絡があれば行くでしょ?

No.8

うん、だから「モヤッ」っとしているなら
友人に「何だったのだと思う?」って聞いてみたら
「あの人はこういう性格だから~」とか
情報が入ってきて、すっきりするかと思ったので
聞いてみたらと書いただけですよ。

No.9

>> 7 すぐ連絡する人もいればジワジワ焦らしてから連絡する人もいる 気にしてんだから彼の勝ちだね 誘いの連絡があれば行くでしょ? 彼の勝ちですね。異性として好きとか嫌いな感情は何も生まれてないんですけど人物としての異物感がすごいです。誘いの連絡次第では行きませんね。舐められたくないので。

No.10

>> 8 うん、だから「モヤッ」っとしているなら 友人に「何だったのだと思う?」って聞いてみたら 「あの人はこういう性格だから~」とか 情報が入… わかりました。聞いてみます。決して好きな訳ではなくモヤを解消したいんです。

No.11

舐められたとか普通は考えないよ
素直に受けたらいいのに
それから会って判断すればいいだけ

No.12

次に会おうと思った時に連絡がくるのでは?

No.13

1回だけじゃわかりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧