カップルでご飯食べに行って好きな物頼みなよ?と男性に言われたがお会計の時に俺 今…
カップルでご飯食べに行って好きな物頼みなよ?と男性に言われたがお会計の時に俺 今金欠だから支払いよろしくと言われたらどうします?支払った後に男性分の食事代を貰いますか?それとも始めから割り勘しますか?
それとも男性の分も支払いますか?
マッチングアプリで27歳の男性と知り合い
私は25歳ですが私が食事に誘ったから奢って?
給料日前で金ないのにと男性に言われました。
あなたなら男性の分も支払う?割り勘にしますか?
タグ
No.4282886 2025/04/19 20:25(悩み投稿日時)
お金出します。
奢る事自体は構いませんが誠実な人なら、食事を誘われた時点で給料日前でお金ないというのを伝えるはずです。
あと、私が男性の立場なら好意ある年下の女性に尚且つ多分初対面?でお金出して何て言いたくないです。カッコつけたいもん
そういう理由から、さっさとお金出して帰って関係を切りたいから私は出す派ですね。
いざ支払いになった段階で金欠と言われあれこれ考えてもお店側も困るでしょう
全て払います
好きな物頼みなよ?
この言葉の意味は彼の奢りと考えてもいいと思います。そして彼の今回の行動で解った事は彼の言葉には裏があるという事です。
二度と関わりません