私は商業高校に通う16歳の高校生なのですが、先日学校の英語の先生から、英語のスピ…
私は商業高校に通う16歳の高校生なのですが、先日学校の英語の先生から、英語のスピーチコンテストに出ないかと言われました。スピーチコンテストでは、300語くらいのスピーチを考え暗記して発表します。
親や、塾の先生からは「出てみな!!」と言われています。でも個人的には私より英語ができる人はたくさんいるし、コンテストで失敗しそうで怖いです。でも、せっかく誘ってもらったのに断るのも...親も賛成だし言いにくい...という感じですごく悩んでいます。
もし、私の立場ならどうするかアドバイスなどもらえればすごくありがたいです。読みにくい文章ですが、よろしくお願いします( ; ; )
No.4282908 2025/04/19 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今の不安な気持ちをとにかくまずは言ってみること
全部吐き出す
そうしてそれでも大丈夫と言われたら、何がどう大丈夫と言えるのか聞いてみてください
今は漠然とした不安でしかないと思うので、過去に出た人の話をたくさん聞いて、不安なところを教師や親と共有していったら、案外出来るかも?って思えてくるかもです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧