街中で、皆んなが、無駄話したり、パンとか食べながら動いたり、やりたい放題みたいで…

回答2 + お礼2 HIT数 119 あ+ あ-

2025/04/25 12:34(更新日時)

街中で、皆んなが、無駄話したり、パンとか食べながら動いたり、やりたい放題みたいです。若い男が私の足を踏んで行くし、信じられないぐらいに治安が悪くて怖いです。
嫌がらせや暴力を私にしないでほしいです。
私が若い頃は、態度が悪いとか、食べながら何かしたり、無駄話したら、ビンタされたり、怒られ、体罰がありました。
今とは全然、違うんで悲しいです。
親や教師の神経を疑います。
しつこいストーカーやイジメや差別ばっかりで怖いです。
私以外が、友達や家族、恋人がいるんで羨ましいです。
もっと、1人で静かにしてほしいです。
どう思いますか。

タグ

No.4282921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い男が足を踏んで行ったと書いたら、次は、若い女が足を踏んで行きました、いいかげんに、どんな人でも、私の足を踏んだり、差別やイジメ、暴力をしないようにお願い致します。

No.2

どんな環境でそうなったのでしょう。

みんなにあなたのことを知っている人がそうするんでしょうかね。

足を踏むのは電車の中ですかね。歩行していて踏まれるんだろうか。

差別とは国が違うのかな。

暴力や嫌がらせが増えたのは、不景気や他人からいじめや暴言を言われるとかして、

精神的にイライラして人に不満をぶつけることがあるんですよね。

昔はお互いに思いやる精神が多かったんですよ。

今は宗教的な精神をもっていたんだけど。今は神仏を信頼しないとか、理解できないから

みんな心が不安定になっているんですよね。

お互いに辛いことを感じながら生きているんだから、加害者はもっと自分だけが辛いとか

感じずにみんなが辛い状況だとわかってほしいですね。

No.3

どこの国の話だろう 日本に帰ってきてください 安全ですから

No.4

コメントありがとうございました。安全でマナーの良い社会になる事を願っています。そして、更に高い精神で、私のような貧しく差別や暴力にあう弱者を、救ってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧