中学二年生で卓球部員で試合などで駅を使うことが多いんですけど、私だけ切符を毎回買…

回答3 + お礼3 HIT数 93 あ+ あ-

2025/04/19 21:46(更新日時)

中学二年生で卓球部員で試合などで駅を使うことが多いんですけど、私だけ切符を毎回買っているからICOCAに変えたいんですけど親になんて頼めばいいんでしょうか?
先輩や同級生は切符を買わずにICOCAを使っており、私だけ毎回切符買っていて面倒くさいし、一人だけ切符買いに恥ずかしいです。
今は中二になったばっかで、これからも試合で駅を使うのに切符なのはそろそろいやだと思い始めました。
親にどう頼めばICOCAを作ってくれるんでしょうか

タグ

No.4282925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまま伝えたらいいと思いますよ?

No.2

私もそのまま伝えればいいと思いますし
私が親なら友達や先輩もそうしてるなら
逆にそうしてあげたいです。

No.3

もしかして主さんのお家は、親御さんも日常的に電車を使わない生活で、気がついておられないのかもしれませんね。

親御さんにそのままを伝えてください。

No.4

>> 1 そのまま伝えたらいいと思いますよ? そうですよね!一度伝えてみます

No.5

>> 2 私もそのまま伝えればいいと思いますし 私が親なら友達や先輩もそうしてるなら 逆にそうしてあげたいです。 ありがとうございます!一度頼んでみます

No.6

>> 3 もしかして主さんのお家は、親御さんも日常的に電車を使わない生活で、気がついておられないのかもしれませんね。 親御さんにそのままを伝えて… そーゆうわけではないんですけど、私の親は駅代を一回ずつ渡せばいいと思っているぽいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧