下の話です、、 アンダーの毛が濃くて長くてごわごわです。もうジャングルです。 …

回答7 + お礼1 HIT数 143 あ+ あ-

2025/04/20 16:09(更新日時)

下の話です、、
アンダーの毛が濃くて長くてごわごわです。もうジャングルです。
今は学生だし、彼氏とかいないので誰かに見られるなどの心配がなくそのままにしてるのですけど、将来的に友達と温泉行ったりそういうことする空気になったりした時に周りに引かれそうで怖いです
ハサミで軽く切ったこともあるのですが、切りすぎるとチクチクするし、すぐ生えてくるし、、で今は何もしてないです。
やっぱり男性的にも女性的にもアンダーの毛がジャングルは引きますか?
また、脱毛以外で対処法教えて欲しいです

タグ

No.4282934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脱毛以外となると自己処理以外ない。
私は大学生になってバイトでお金貯めて医療脱毛したよ。量が減って毛質が細くなるとQOL爆上がりするので個人的には脱毛を推したい。

ちなみにボーボーでも男性で気にしない人は気にしないので大丈夫。
まして友達のあそこなんて気にしたことない。

No.2

あまり気になんないけど チ〇コの毛切れには注意してる

No.3

周りは気にしないよ
でも、自分自身が1番嫌だよね

とりあえず、医療脱毛が1番いいけど難しいなら、アンダー用のシェーバーとか安価だから買ってみては?チクチクしにくいらしいよ。

No.4

量を調整するカミソリも売ってます
スキバサミのカミソリ版

No.5

申し訳ないけど脱毛以外に方法は無いの…
剃ったその時はいいけど、濃い部分は男性のヒゲと同じですぐにジョリジョリチクチクになってむしろ悪化しますよ。
複雑な場所だから処理もしにくいし…変に切ったりすくと手触りが悪くなるかなぁ。

大学生なら脱毛代くらいバイトで貯めれるから早めにやることをおすすめします。

まだ高校生ならもう少しの我慢。
女の子同士なら理解してくれると思うし、そもそもそういう行為は大学生になるまではしない方がいいと思うし。

No.6

皆さんありがとうございます!
やっぱり手っ取り早いのは脱毛ですよね、、、
今は年齢的にも金銭面的にもできないのでどうにも出来ませんが余裕が出来たら真面目に検討したいなと思います!
真摯に回答してくださって本当にありがとうございました

No.7

わたしはカミソリで剃っています。安いものだと3本セットで300円ほどですよ。

No.8

ジャングルが一番興奮する

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧