弟妹とトランプがしたくて、遊んでくれてあなた達が買ったらお小遣いをあげると言った…
弟妹とトランプがしたくて、遊んでくれてあなた達が買ったらお小遣いをあげると言ったら親に「くだらないことに金使うな」と怒られました。納得できません。
確かに私の所持金の中にはバイト代だけではなくお年玉(お小遣いはもらったことありません)も入っていますが、私のお金をどう使うかは私次第ではないでしょうか?
専業主婦の母が父の金で家事代行を依頼するのはOKなのに、私が自分の金(or親戚の金)で兄弟に遊び相手の代行を依頼するのはいけないんでしょうか?何が違うんですか?
友達がいないから遊んでもらうためにお金を払って付き合ってもらうのはそんなにダメなことですか?
タグ
No.4282948 2025/04/19 22:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
兄弟に遊び相手の代行を、お金で依頼するのはいけないというよりは、遊ぶだけでお金がもらえるという観念を、弟さんや妹さんに植え付けるようなことをしてしまうと、楽にお金を稼ぐ方向で物事を考えてしまう可能性があるので、ダメなのかなと推察します。
それの究極の形態が、闇バイトなのではないでしょうか?飛躍しているかもしれませんけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧